sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Кудесник Тиша.

Тиша у нас уже мудрый кот. Иногда я даже удивляюсь, насколько кошки умнеют после восьми лет. Это самый их золотой возраст!
Они уже не бегают, сшибая углы, почти не хулиганят, понимают много слов и жестов. Но Тиша меня удивляет каждый раз!

Он у нас теперь спокойный и я ему на даче разрешаю, в последний месяц, гулять без поводка. Правда, шлейку все же на нем оставляю. И хожу за ним по пятам. Так он думает, что он под контролем, а мне не надо каждый раз выпутывать поводок из очередных кустов.

И вот Тиша гулял намедни. Сначала гулял с мамой моей и Мусей, потом я вышла и пошла с ним дальше гулять и с Рексом. Долго гуляли. Тиша уже подутомился, сидел и жевал траву. И я уже утомилась. И говорю коту: "Тиша, все, ты уже устал, пошли домой".

Он моментально перестал жевать траву, развернулся на 180 градусов и потрусил по направлению к крыльцу. Я обалдела, но до конца не поверила в такое послушание. Мало ли куда ему приспичило пойти после моих слов.
Но кот уверенно завернул на крыльцо, поднялся по лестнице и встал возле входной двери. Сам!

Я допускаю, что какие-то кошки знают команду "домой". Но я Тишу этому никогда не учила, потому что у него и свободы перемещения не было никогда. Просто брала на ручки и несла, приговаривая "пошли домой". И он запомнил! Удивительно!

Tags: Тиша, котоистории, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments