sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Categories:

Новая вакцина может помочь людям с аллергией на кошек

Но делать инъекцию нужно будет кошке, а не аллергику.



Вакцина была разработана, чтобы помочь людям, которые страдают от аллергии на кошек. Препарат позволит аллергикам избавиться от неприятных симптомов – насморка, зуда и затрудненного дыхания. И даже боль от инъекции при введении препарата и все побочные эффекты (если они появятся) будет терпеть не человек, а кошка, на которую у владельца аллергия.

Аллергия на кошек вызвана Fel-d1 - белком, присутствующим в шерсти и коже животного. Шерсть, перхоть и частички кожи постоянно отмирают и разносятся в воздухе и по всему дому. Когда белок попадает в дыхательные пути человека, организм выбрасывает гистамин, потому что иммунная система аллергика думает, что на организм нападают.

По данным Allergy UK, аллергией на кошек страдает половина всех детей, страдающих астмой, и многие полагаются на антигистаминные препараты, чтобы сдерживать симптомы.

Волонтеры и благотворительные организации получают сотни звонков в год от владельцев, которые вынуждены отказываться от своих питомцев из-за аллергии.



Вакцина HypoCat работает, заставляя собственную иммунную систему кошки атаковать белок Fel-d1 и уничтожать его. Испытания проводились на 54 кошках и не было пока выявлено никаких побочных эффектов опасных для здоровья кошки, а эффективность вакцины подтвердилась тем, что эти кошки перестали вызывать симптомы аллергии у их владельцев или симптомы значительно снизились.
Вакцину создали в 2013 году и вот уже 6 лет ее тестируют. До 2022 года клинические испытания будут продолжаться и, если будут окончательно подтверждены эффект и безопасность вакцины, ее запустят в серийное производство.

Это очень хорошая новость для аллергиков, но хорошая ли это новость для кошек? Ведь мы не знаем, какие побочные эффекты даст использование такой вакцины в долгосрочной перспективе.
Как думаете, гуманно ли аллергику заводить кошек и использовать такую вакцину?
Tags: ветеринария, кошки, медицина
Subscribe
promo sestratk июнь 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments