sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Кошек много не бывает?

Хотела перевести статью по этому поводу.. но решила сначала запостить свои собственные впечатления, до прочтения статьи, а потом сравнить.
С недавнего времени у меня образовался трикотаж. В однокомнатной квартире. И знаете, вот многие говорят, где два - там и три, где три - там и четыре. Не соглашусь. Мои впечатления от существования трех разнохарактерных, со своими заходами, котоморд в маленькой квартирке - выше среднего.
Во-первых - туалеты. При двух котах я убирала три раза в день и не знала горя. Теперь мне кажется, что я убираю круглосуточно! Как только иду мимо туалета - всегда туда заглядываю и всегда там есть что убрать! Еще я молчу про сюрпризы от Макса, то на коврике резиновом, то на кухне, то на полу.. Не успеваешь говно таскать!
Во-вторых - кормежка! Жрачки стало уходить заметно больше и соответственно денег на жрачку тоже. С бюджета в три-четыре тысячи в месяц мы разом прыгнули до шести и выше. А все потому, что чем больше кошек, тем больше они борются за свои ресурсы. И теперь они из принципа поджирают в мисках все при первом удобном случае! Потому что - что не съешь ты, съедят за тебя. Каждый день идет гонка - кто больше и быстрее съест! Особенно между Кирой и Максом, так как у них было голодное детство. А вот Тишу наоборот, порой нужно уговаривать побыстрее все съесть, потому что хозяйке давно пора на работу.. а стоит отвернуться и Тишина миска опустеет под натиском остальных кошачьих.. и бедный "розовый пирожочек" останется голодным на весь день.
Про еду в свободном доступе я вообще молчу. Для меня это понятие не существует..
Также снижается время на игру с кошками и ласки. Если двоих можно было еще обиходить, то троих уже не успеваешь, так как время уходит (см. выше) на уборку сортиров, дежурства возле мисок, уборку других хулиганств.. и все это время минусуется от приятного времяпрепровождения за игрой или поглажками. Поглажки, конечно, коты потом самостоятельно отминусуют от моего сна, но до игр уже точно не дойдет.
А если один из них болеет, то это вообще большая попа! Так как в перерывах между тасканием говна, сидением возле мисок и сонным поглаживанием в три часа ночи, нужно вливать в упирающегося и сопротивляющегося пациента горькие лекарства.. а потом отскребать эти лекарства от стен и пола. И это еще не все...
К примеру, сегодняшнее утро у меня началось в начале шестого утра, с большого БУМа! Я, грешным делом, подумала, что Макс опять уронил книжки с полки в коридоре и продолжила спать со спокойной совестью. Через пол часа по мне начались гонки.. Я все еще пыталась спать. Затем, без пяти семь, пришел Тиша и заявил, что время для поглажек настало... барабанная дробь... прямо сейчас! Отказаться было неудобно и я еще пол часа с закрытыми глазами наглаживала, пускающего слюни, "пирожка".
Потом, открыв глаза, я посмотрела на окно и увидела на подоконнике, на месте некогда колосящегося во все стороны декабриста, довольное улыбающееся лицо Макса. "Что-то тут не так", -подумал мозг.. Свесившись с кровати я обнаружила многострадальный декабрист на полу. Сколько раз его уже роняли я и не помню, знаю только, что естественный отбор привил декабристу навыки раскорячиться в горшке так, чтобы при падении с высоты полутора метров не вываливаться из оного, да еще и удерживать в нем максимальную часть земли. После обнаружения издыхающего декабриста спать я больше не смогла.. хотя и очень хотелось.. Дальнейшие мои действия по выгребанию говна, кормежки каждого в отдельности, лечения, глажения, чесания животиков я описывать не буду.. Скажу только что лично я умею собраться на работу за 20 минут.. и это вместе с ванной, мытьем головы и всем остальным вместе взятым.. Остальные 40 минут уходят на котиков. И чувствуешь себя мамой-уткой, когда они все трое приходят к тебе в ванну посмотреть, как сливается водичка в дырочку.. усаживаются на край ванны, а потом гуськом топают с тобой в комнату, оставляя на полу мокрые следы.
Вот такая тяжелая жизнь трикотажника. Их реально уже МНОГО! Заберите у меня одного, а?
Tags: кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments