Golden Entry

Category:

Туалет для котенка

Если вы взяли домой котенка старше 3-4 месяцев от заводчика то, обычно, вопрос с туалетом остро не стоит. Котенок, который рос в хороших условия с мамой кошкой, к этому возрасту приучается к использованию лотка. Хотя, и тут бывают исключения. 

Но если вы взяли котенка младше трех месяцев, взяли бездомного котенка с улицы или из неблагоприятных условий, вы можете столкнуться с проблемой приучения его к туалету, так как это у котят не встроенная функция.

Котята до 3х месяцев еще младенцы и могут промахиваться мимо лотка просто в силу возраста. Они заигрываются, забывают обо всем, засыпают с полным мочевым пузырем, а проснувшись, просто не доносят до туалета свои испражнения. 

Так как ваш котенок еще только учится хорошим манерам, лоток (а скорее лотки, во множественном числе) должны быть удобно расположены (удобно для котенка, а не для вас) и котенок должен иметь возможность легко и быстро их найти. 

Лоток должен быть с низкими бортами, или, по крайней мере, с одним низким вырезом в бортике, чтобы котенок мог легко войти в него и выйти, да и вообще увидеть, что там находится внутри этой огромной коробки. 

В лоток следует насыпать мелкий глиняный комкующийся наполнитель (есть даже специальные наполнители для котят), наполнитель с крупными гранулами не подойдет. 

Имейте в виду, что ваш котенок может забыть, где находится его лоточек, и он не так хорошо контролирует свой мочевой пузырь, как взрослые коты, чтобы успеть добраться до лотка вовремя. Так что не позволяйте котенку бегать по всему дому, пока не почувствуете, что он полностью освоил лоток и помнит, где он находится, иначе могут появиться лужи на кроватях или на полу. Кроме того, вы можете взять за правило носить котенка в лоток по расписанию, например, после сна, после еды и после игр.

Если котенок все же «напрудил» мимо лотка ни в коем случае его не ругайте. Просто возьмите бумажку, промокните испражнения и отнесите бумажку в его лоток, чтоб запах впитался в наполнитель. Если вы заметили, что котенок писает постоянно в одно и то же место вне лотка, поставьте на это место лоток, скорее всего, котенок начнет его использовать. 

Хвалите котенка каждый раз, когда он доносит свои делишки до лотка. Не ругайте и не пугайте котенка рядом с лотком, обеспечьте ему безопасность во время справления нужды. 

Проявите терпение и доброту. Помните, что вы тоже не сразу освоили горшок. Кто-то из котят приучается к лотку моментально, а кому-то нужно время. 

Не используйте впитывающие пеленки!

Если даже котенок записал половину квартиры, ни в коем случае не стелите впитывающие пеленки! Так вы дадите котенку понять, что если на поверхности что-то лежит, то на это можно писать. После этого можно не удивляться тому, что малыш начнет со спокойной душой писать на ковры, покрывала и вашу курсовую на письменном столе. 

Если проблема с туалетом у котенка не исправляется за месяц, вам следует обратиться к ветеринару (у малышей тоже бывает цистит), а также обратить внимание на возраст котенка, некоторые кошки созревают к 5 месяцам и детские пописы медленно перерастают в метки. 

promo sestratk июнь 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded