sestratk

Category:

Кошка воссоединилась с семьей через 12 лет после пропажи

Как только Китти увидела Джулию, тут же прыгнула к ней на руки (фото: Blue Cross /SWNS.COM)
Как только Китти увидела Джулию, тут же прыгнула к ней на руки (фото: Blue Cross /SWNS.COM)

Шел 2008 год: в России президентом был избран Д.А. Медведев, Джордж Буш спасал банки после финансового кризиса, когда Барак Обама был избран на его место, Зенит выиграл кубок УЕФА по футболу и состоялась премьера фильма «Сумерки». В это же время пропала кошка Китти, принадлежащая семье Нэш живущей в г. Саттон Великобритания. 

Для Китти было весьма обычным делом уходить гулять, и она часто проходила 1.5 км  между домом Джулии Нэш и домом ее бывшего мужа, в те дни, когда дети ездили к нему на выходные. 

Семья приобрела Китти в 2003 году, и все сразу же в нее влюбились, особенно дети Джулии! Она была их первым питомцем. Несмотря на забавный способ Китти следить за детьми, преследуя их между домами, она, в итоге, всегда возвращалась в дом Джулии. Вот почему семья стала волноваться, когда в один из выходных 2008 года она не появилась. 

Шли месяцы, а о Китти так ничего и не было слышно, семья боялась худшего и уже оплакивала свою любимую кошку. 

К счастью, у Джулии остался прежний номер телефона, поэтому ветеринары Синего Креста смогли связаться с ней (фото: Джулия Нэш /SWNS.COM)
К счастью, у Джулии остался прежний номер телефона, поэтому ветеринары Синего Креста смогли связаться с ней (фото: Джулия Нэш /SWNS.COM)

 Однако, в результате невероятного поворота событий, Китти была недавно найдена живой! Неравнодушный прохожий нашел ее и принес в благотворительную организацию по спасению животных под названием Синий Крест (Blue Cross). Благодаря микрочипу под кожей Китти, сотрудники Синего Креста смогли найти ее семью и позвонили Джулии, чтобы сообщить ей хорошие новости. 

Джулия сказала: «Я пила кофе с подругой, когда мне позвонили, и я была в полном шоке, и все повторяла, как заезженная пластинка:«Китти? Вы нашли Китти? Мою кошку?». 

Китти вливается в домашнюю жизнь (Фото: Джулия Нэш / SWNS.COM)
Китти вливается в домашнюю жизнь (Фото: Джулия Нэш / SWNS.COM)

«Это казалось нереальным, прошло 12 лет, я была уверена, что она, к сожалению, умерла после того, как пропала без вести, но вот кто-то по телефону говорит мне, что она жива. В тот же день я поехала в Синий Крест, чтобы забрать ее, вместе с моим сыном Филиппом, и я была убеждена, что она меня не вспомнит, прошло слишком много времени. Китти выглядела такой худой и маленькой, она сидела к нам спиной, сжимаясь в углу клетки, и это разбивало мне сердце». 

Это загадка, где Китти пропадала все эти годы (Фото: Джулия Нэш / SWNS.COM)
Это загадка, где Китти пропадала все эти годы (Фото: Джулия Нэш / SWNS.COM)

 «Я нежно назвала ее имя, и она тут же обернулась, узнала меня и подбежала, положив лапы мне на плечо, целуя меня, она стала тереться головой о мою щеку. Я заплакала, потом заплакал Филипп, и даже медсестры начали плакать - это было очень эмоционально и так прекрасно, ведь моя милая маленькая девочка вспомнила меня после столь долгой разлуки». 

Китти сейчас 16, и ее привезли домой, и познакомили с другими кошками Джулии: Милли, 10 лет, Дейзи, 9 лет, и Куки, 3 года. Джулия сказала: «Китти нервничала, когда впервые вернулась домой, после жизни на улице, она спряталась в ванной, спала под радиатором, чтобы согреться, потому что она была очень худой. Сейчас она принимает лекарства от гиперфункции щитовидной железы и высокого давления, и у нее все хорошо. Китти заняла спальню моей дочери и очень много ест - она ​​съедает около шести пакетиков кошачьего корма в день, так что действительно восполняет потерянный вес и время! 

Сейчас она ест шесть пакетиков корма в день (фото: Джулия Нэш / SWNS.COM)
Сейчас она ест шесть пакетиков корма в день (фото: Джулия Нэш / SWNS.COM)

По словам Джулии, она уже показала другим кошкам, кто тут босс: «Они пытаются подняться по лестнице, когда она сидит наверху, а она шипит на них до тех пор, пока они не убегут!» 

Это чудо, что Китти удалось найти свой путь назад к семье Нэш, так как многие ветеринары не сканируют микрочипы при осмотре кошек. В этом смысле, просто повезло, что человек, который нашел Китти, отнес ее к ветеринару именно из Синего Креста. Синий Крест - это благотворительная организация, которая помогает больным, раненым и бездомным домашним животным, перевоспитывает животных и обучает людей правильному обращению с животными. Этот волшебный случай показывает, насколько важно убедиться, что ваш питомец имеет микрочип и ваши данные в базе постоянно обновляются. К счастью, Джулия сохранила тот же номер телефона, что был 12 лет назад и с ней смогли связаться и вернуть Китти. 

Джулия подвела итог: «Я очень благодарна, что она вернулась - я так благодарна Синему Кресту за то, что присмотрели за ней и проверили ее микрочип, чтобы она могла воссоединиться с нами».

promo sestratk июнь 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded