sestratk

Category:

Котик Степашка пристроился на фестивале Кошки-Мышки!

Анонс этого мероприятия я публиковала тут, возможно, что кто-то из вас приходил и на мою лекцию, которую я читала на этом фестивале. 

Но я там не только присутствовала не только в качестве лектора и консультирующего специалиста, но и пристраивала моего подопечного кота Степашку! У него оказался довольно сложный характер по отношению к другим животным, а сил и места для него, чтоб заняться коррекцией его поведения, у меня уже не было. Домой его некуда, там Маруся сидит уже почти год, а корректировать поведение, посещая его в другой квартире, где еще и палки будут в колеса вставлять некоторые несознательные — это из разряда невероятного. 

Был вариант отправить его в Амстердам на пристройство, но я хотела попробовать сначала пристроить его в Москве, поближе к себе. И вот, ура, нам разрешили пристраиваться на фестивале Кошки-Мышки от фонда Рэй! Не зря я исправно читаю благотворительные лекции для волонтеров и владельцев по приглашению этого фонда! 

Вот так мы со Степашкой показывали себя с самой лучшей стороны! Пришлось даже выставочную палатку приобрести по такому случаю!

И вот, случилось прекрасное, все как я мечтала! Степашка пристроился в прекрасную семью, одним животным в дом! 

За котом приехали маленький мальчик и его бабушки и я как то сразу поняла, что Степашка их котик. Во-первых потому, что он хотел быть единственным котиком в доме,  Степка не любит конкурентов за хозяйскую ласку, а во-вторых, потому что он отлично ладит с детьми младшего школьного возраста.

Первые фото расслабленного и довольного Степашки пришли мне уже через пару часов после пристройства! Он в новый дом зашел так, как будто там жил всегда! Сразу же освоил когтеточки, лоток, поел и попил из мисок и всем видом показал, что новая жилплощадь и семья его полностью устраивают. Он отлично сдружился с мальчиком и они вместе спят, играют и делают уроки. 

Новые хозяева тоже в восторге от Степашки, вот что они пишут:
"Степа с нами живёт уже неделю. Совершенно очевидно, что он принял наш дом. Это замечательный, бесконечно ласкучий кот. Когда мы дома вдвоём, он за мной бегает, как собачка. Я вначале несколько опасалась как кот воспримет моего внука. Но оказалось, что кот как раз без внука скучает! - он приходит в его комнату, явно ищет его, ложится на вещи внука. Когда внук у меня на выходных, кот спит только на нем! Котик очень умный, сразу понял где его лоток стоит, коготки точит только  о когтеточки. Ну, конечно, ходит по столу и проверяет у кого что в тарелках ... Хотя из тарелок не ест. Он любит свой корм и предпочитает его. Но вот рыбку - морского окуня - требует. Конечно, угощаем. Кот очень дружелюбный - приходит мурчать и тереться ко всем, кто приходит в дом."

Так что Степашку можно поздравить с обретением нового дома и семьи. 

А я на фестивале, как всегда, прочитала лекцию, на этот раз о социализации кошек!

Народу было не сильно много, но так было у всех лекторов. Возможно, что не слишком удачная локация или еще что. Но котов разобрали почти всех, что не может не радовать! 

Ну и блеснула на телевидении немного. Хотя от большого интервью оставили только кусочек.


promo sestratk июнь 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded