sestratk

Category:

Женщина воссоединилась с кошкой почти через 11 лет после ее пропажи

72-летняя Ева МакДоннелл была очень расстроена, когда ее домашняя кошка по имени  Мисси сбежала из ее машины в Бирмингеме 23 апреля 2009 года. Ева  остановилась, чтобы купить немного молока, и кошка была такова. Был предпринят обширный поиск Мисси, но она, как сквозь землю провалилась, и, в конце концов, Ева потеряла надежду увидеть ее снова. 

Но на прошлой неделе, через десять лет и девять месяцев после того, как Мисси пропала, Ева была ошеломлена сообщением о том, что Мисси нашлась. Местный центр спасения кошек связался с Евой, чтобы рассказать о том, что Мисси была найдена на улице в восьми милях от дома Евы. 

Ева пропала в апреле 2009 года, после того, как пробралась в машину своей владелицы и выпрыгнула из нее на улице (фото SWNS)
Ева пропала в апреле 2009 года, после того, как пробралась в машину своей владелицы и выпрыгнула из нее на улице (фото SWNS)

Жители Зале Грин, Бирмингем, заметили бездомную кошку, живущую среди мусора и спящую на крышке мусорного бака, и она стала известной, в этой местности, как "кошка у  дороги". 

Пенсионерка Ева рассказала: «Я никогда не переставала думать о ней. Вы не сможете забыть никого из своих питомцев - они незаменимы. Она жила тяжелой жизнью на улице, но она все еще моя кошка. Я не могу поверить, что она жива!». 

Ева все эти годы думала, что Мисси мертва (фото SWNS)
Ева все эти годы думала, что Мисси мертва (фото SWNS)

 Мисси сбежала, когда Ева поехала в магазин в центре города Бирмингема, не подозревая, что ее питомица спит на заднем сиденье автомобиля. Кошка забралась в машину, пока та стояла в гараже, через люк на крыше, и выскочила, рванув через оживленную автомобильную развязку, когда Ева остановила машину возле магазина. 

Местные жители только недавно заметили Мисси, стали ее подкармливать и предоставили ей укрытие от непогоды на несколько дней. Затем они отвезли ее в центр спасения кошек. Руководитель центра спасения Клэр Дэвис отвезла истощенную кошку к ветеринару, где у Мисси был обнаружен микрочип, данные на котором и привели к ее хозяйке Еве. 

Ева была ошеломлена, когда ей позвонили и сказали, что Мисси найдена (фото: SWNS)
Ева была ошеломлена, когда ей позвонили и сказали, что Мисси найдена (фото: SWNS)

 Руководитель центра спасения кошек рассказала: «У нас никогда не было случая спасения, когда кошку искали так долго. Я возвращала владельцам кошек, которые пропали два или три года назад, но десять лет – это невероятно. Я рада, что воссоединила Мисси с ее владелицей. Мисси ужасно страдала  все эти годы. Она сбежала в результате случайности, ведь ее хозяйка и не подозревала, что кошка едет с ней в машине. Она забралась в люк, который Ева забыла закрыть. Когда Ева вышла купить молока, Мисси выбежала из машины на середину оживленной развязки. Никто не думал, что кошка после этого осталась в живых, ведь там очень оживленный трафик, но Мисси это сделала и, должно быть, направилась не в сторону дома, а куда глаза глядят. 

Когда Мисси доставили  в центр, ей пришлось делать вливания жидкостей, потому что она была очень слабой после трех дней без еды». 

Выживание Мисси было названо чудом (фото SWNS)
Выживание Мисси было названо чудом (фото SWNS)

«В ее возрасте голодание очень сильно повлияло на ее организм, и она была настолько слаба, что ее нельзя было сразу передавать владелице в таком состоянии. Она была в шаге от смерти, и потребовалась неделя, чтобы вернуть ее в кондицию. Когда я позвонила Еве, она сказала мне: «У меня голова кругом!». Она не знала, сможет ли она справиться с возвращением кошки. Она потеряла надежду найти ее и смирилась с ее смертью. Но она была очень рада вернуть Мисси. Она никогда больше не заводила животных и ей очень не хватало животного-компаньона, так как она жила одна, но она не могла заставить себя променять пропавшую кошку на кого-то другого».

«Удивительно, как Мисси выживала все эти годы, будучи типичной барышней. Но она, видимо, была в состоянии постоять за себя и найти источник пищи. Она очень умная кошка, и она мяукала, выпрашивая еду возле жилых домов и, естественно, ее подкармливали добрые люди. Когда она попала к нам в центр, я начал называть ее Мисси (барышня, Маленькая мисс), потому что она выглядела, как правильная маленькая кошечка из высшего общества.   И удивительно, оказалось, что это было ее настоящее имя! Ее хозяйка Ева рассказала, что именно из-за ее вида и темперамента она почти сразу  назвала ее Мисси. Мы рады, что она, наконец, вернулась домой, где она проведет спокойную старость, после стольких лет скитаний».


promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded