sestratk

Category:

Бисквит и Грэйви - это двуликий котенок, который может мяукать одним ртом и есть другим

Семья Кинг из штата Орегон в США проснулась в среду утром и обнаружила, что их кошка родила котят. Они были рады увидеть помет из шести малышей, но при ближайшем рассмотрении обнаружили, что у одного из них была странная мордочка. Фактически у него было две морды.  Котенок, которого они назвали Бисквит и Грэйви (Печенька и Соус), родился с двумя наборами глаз, двумя носами и двумя ртами. Состояние котенка позволяет ему есть одним ртом, и в то же время мяукать другим. 

Бисквит и Грэйви имеют редкое врожденное заболевание (Фото: NBC)
Бисквит и Грэйви имеют редкое врожденное заболевание (Фото: NBC)

У Бисквит и Грэйви (далее БиГ), так называемое, краниофациальное дублирование (кранио- от греческого κρανίον , «череп»). Кошек, у которые рождаются с этим недугом, часто называют кошками Януса (в честь двуликого Януса). 

Кошки, родившиеся с этим крайне редким врожденным заболеванием, обычно живут всего несколько дней, и, к сожалению - несмотря на большую любовь и заботу со стороны владельцев - не похоже, что БиГ надолго задержатся в этом мире. 

Хозяева - Кайла и Би Джей стараются окружить котенка максимальным комфортом (Фото: NBC)
Хозяева - Кайла и Би Джей стараются окружить котенка максимальным комфортом (Фото: NBC)

Семья старается, как можно дольше продлить жизнь котенка, причем муж и жена Би Джей и Кайла делают все возможное, чтобы сделать короткую жизнь БиГ комфортной. После того, как Би Джей опубликовал фотографию своего нового котенка в Интернете, его просто засыпали словами поддержки. 

«Я сказал [моей жене], что опубликую фото на странице нашего местного сообщества», - рассказал Би Джей. «Я сказал, что мы, вероятно, получим несколько откликов на пост. Но пост стал вирусным очень быстро». 

Кайла продолжила: «На самом деле у котенка есть большие проблемы с грудным вскармливанием, потому что у нее два рта, и поэтому я пытаюсь кормить ее сама. И я имею в виду, что я сделаю все возможное, чтобы она жила, но такие животные, обычно, не живут слишком долго». Кайла и Би Джей, стараться изо всех сил и делают более чем достаточно для такого особенного животного, и можно быть уверенными, что Бисквит и Грэйви будут любимы во время их короткой жизни. 

Самый долгоживущий кот Януса по имени Фрэнк и Луи был занесен в книгу рекордов Гиннеса
Самый долгоживущий кот Януса по имени Фрэнк и Луи был занесен в книгу рекордов Гиннеса

Но нужно сказать, что в ряду кошек Януса есть несколько исключений, которые прожили длинную жизнь, на зависть их здоровым собратьям. Самый старый кот Януса на сегодняшний день это Фрэнк и Луи, проживший 15 лет счастливой жизни. Так что у БиГ есть шанс прожить намного дольше, чем предрекают им окружающие. 

Краниофациальным дублированием страдают не только кошки, но и другие виды и даже люди. Например, его наблюдают у птиц. Это генетическое расстройство и его пока невозможно спрогнозировать заранее. 

promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded