sestratk

Categories:

"Осознал свою вину, меру, степень, глубину".

Потеряла сегодня Тишу. Готовила завтрак и как раз зашла мама по делам. Я бросила наполовину сделанный бутерброд и пошла ее встречать. Пока поговорили прошло минут 10. Мама ушла, я доделала бутерброды и поняла, что я не вижу кота. А поскольку мы с мамой долго в дверях разговаривали, я испугалась, что он выскочил незаметно из квартиры.
Я оставила еду на столе, еще раз огляделась вокруг, и открыла входную дверь. Позвала. Тиши не было видно. Тогда пошла уже в приквартирный холл, чтобы оглядеться, мало ли где там Тишка затерялся. Но там его не было.
Когда я вернулась в квартиру в дверях меня встретил возбужденный Тиня. Он помчался вперед меня в комнату, сел за комплексом и испуганно пырился перед собой. Хвост был ненашутку распушон. Я даже немного за него испугалась. А потом я заметила свои бутерброды на столе. На одном из них осталась только колбаска, а сыра не было. 

Тут сразу полезли в голову мысли об осознании вины котом  и сразу с губ сорвалась фраза "А кто это сделал?". Потому как Рекс не мог, он не допрыгнет, а остальные такой сыр не едят. 

Но нет. Испуг не был следствием вины. Тишу никогда не наказывали за воровство, поэтому испугаться предстоящего наказания он не мог, как и не может кот осознать свою вину, в принципе. 

Что же это было? Думаю, пока я искала Тишу в холле, он спер сыр с бутика и, как всегда, неосмотрительно сбросил его на пол и начал есть. Но Рекс это услышал и они с Тишей за сыр немного поспорили. Ну и конечно, пес победил.
Вот и результат. Возбужденный кот с напушенным хвостом и офигевшим взглядом.
Все просто объясняется, если мыслить звериными категориями, а не человеческими.


promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded