sestratk

Categories:

Как сделать так, чтоб люди не били кошек? Итоги года зоопсихолога.

Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня будет несколько личный пост, ну и в нем, конечно же, о кошках и людях!

Обычно, в это время принято подводить итоги года. Я свои итоги всегда измеряю количеством проведенных консультаций. Если консультаций было много, значит и год удался, значит много хозяев кошек получили ценную информацию о том, как решить проблемы их домашних любимцев без насилия и с пользой для всех!

Я и кот-психолог Тиша
Я и кот-психолог Тиша

В этом году я провела порядка 250 консультаций по проблемам поведения кошек и прочитала 4 большие лекции, содержащие огромное количество полезной информации о владельцах. Я очень довольна результатами этого года!

Но на просторах нашей страны еще остается очень много людей, которые не готовы воспитывать кошек правильно и, что самое обидное, не готовы воспринимать информацию об этом.

Сегодня мне прислали ссылку на мое интервью газете «Метро», которое оказалось продублировано на их канале в Дзене, и когда я провалилась там в комментарии, я просто чуть не упала в обморок! Почти все комментаторы восприняли те элементарные факты из жизни кошек, которые я попыталась до них донести, как ересь и что-то антинаучное.

Я, честно говоря, сначала немного расстроилась. А потом дошла вот до этого комментария

и поняла, что тут не надо расстраиваться. Не надо пытаться там их в комментах переубеждать. Надо продолжать работать, продолжать агитировать за грамотное содержание животных, да чем черт не шутит, может даже написать книгу! Потому что пока в домах люди будут бить домашних животных, моя миссия не будет окончена! И придет день, когда вот на такой комментарий, прибежит миллион комментаторов, которые покрутят пальцем у виска и спросят: «Вы что кошку бьете? Да как так можно!». И, возможно, тогда человек поймет, что он делает что-то не так. Хотя – тоже, не факт )))

Кстати, если вы хотите узнать, почему кошек бить нельзя, вы можете почитать эту статью:

Что такое наказание и почему оно не эффективно.

К сожалению те, кто писал комментарии к тому посту, скорее всего, мою книгу или сайт не прочитают. А все потому, что они абсолютно уверены, что их трактовка поведения животных правильна, а то, что их животные отображают нежелательное поведение, это не следствие неправильного ухода и воспитания, а следствие плохого характера животных

Такой подход я называю очеловечиванием кошек. Нет, это не что-то типа «кошка член нашей семьи» или «нужно относиться к кошке так, как хочешь, чтобы относились к тебе» - тут все правильно. Очеловечивание - это приписывание кошке человеческих качеств, которые ей не присущи. Типа мести, ревности, злобы, коварности и т.д. Это самый страшный «грех» всех владельцев! К сожалению, наш мозг так устроен, что мы очеловечиваем все, даже пытаемся разговаривать с микроволновкой - «Да не пищи ты, иду!» и даем имена своим автомобилям - «Познакомьтесь, это моя Ласточка».

Кошки бывают очень выразительны и эмоциональны!
Кошки бывают очень выразительны и эмоциональны!

Также наш мозг и кошку пытается очеловечить, ведь она даже не как автомобиль, она живая и вон как все похоже на нас делает! Но то, что похоже, не всегда равно по смыслу. Потому что если вы написаете соседу на коврик, то это, скорее всего месть (потому что для нас процесс мочеиспускания связан с чем-то неприятным и неприличным),  а если кошка написает -  то это любовная смс переписка с соседским котом, к примеру.

Кстати, о том, почему нельзя очеловечивать кошек можно почитать вот здесь:

Почему нельзя очеловечивать кошек.

Именно поэтому я всегда за то, чтобы мои читатели понимали – да, кошка член семьи, у многих полноправный – но она другой вид, который переписывается с помощью мочи и воспринимает мир преимущественно не визуально, а с помощью запахов. И нельзя интерпретировать ее поведения также, как наше, скорее всего так вы ошибетесь в интерпретации.

Дорогие мои читатели! Я очень рада, что вас у меня уже так много! Я очень рада, что вы меня читаете и поддерживаете!

Я на благотворительной выставке-пристройстве животных.
Я на благотворительной выставке-пристройстве животных.

Извините, что иногда медленно отвечаю на ваши комментарии, но я стараюсь рано или поздно ответить всем, кто задает вопрос! Поэтому не стесняйтесь, спрашивать, узнавайте новое, налаживайте отношения со своими кошками! Ведь кошки хотят быть понятыми, как и мы все хотим, чтобы нас понимали!

Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Светлых вам праздников и счастья в новом 2021 году!

А я в 2021м продолжу писать для вас статьи, записывать видео и консультировать всех желающих очно и удаленно! Так я буду создавать мир, в котором люди не бьют кошек, а живут с ними в согласии!

promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →