sestratk

Category:

Есть пять типов личности кошек – какая из них подходит вашей?

Все владельцы кошек знают - помимо того, что кошка самое лучшее и самое очаровательное животное во всем мире, у каждой из них еще есть и свой характер!

Только вы в курсе, кем же является ваш питомец на самом деле!

Некоторые кошки высокомерны, другие - нежные липучки, некоторые - интеллектуалы, другие - стесняшки. Но какими бы индивидуальными ни были причуды вашей кошки, они все равно могут вписаться в один из этих пяти типов личности.

Во всяком случае, так считают британские ученые, которые проанализировали данные более чем 3700 владельцев кошек, и затем разделили всех кошек на пять различных типов.

"Понимание личностных особенностей вашей кошки и признание ее уникальности являются важными составляющими поддержания ее здоровья и благополучия", - сказал профессор Невилл, специалист по поведению животных принимавший участие в исследовании. – «Даже выросшие в одном доме и из одного помета котята могут быть как небо и земля, если посмотреть на их индивидуальное поведение и предпочтения. Чем больше мы ценим то, что делает наших кошек уникальными, тем лучше мы можем настроить наше взаимодействие с ними.  Приспосабливаясь к их социальным и эмоциональным потребностям, мы сможем создать среду, которая будет способствовать их процветанию".

Ниже ученые разбирают типы личностей кошек, а также дают советы о том, как улучшить жизнь каждой кошки из этого списка. Итак, какой личности соответствует ваша кошка?

Нервозные стесняшки
Кошки, которые вписываются в этот тип, имеют очень деликатный характер и могут быть очень стеснительными. Этих кошек можно описать, как застенчивых и пугливых. Они не будут встречать гостей на пороге, а скорее всего переждут их приход под диваном.

Советы:

Создайте для этого типа кошек много безопасных пространств, таких как коробки и кошачьи туннели.

Нервные кошки любят прятаться в места, где они могут переждать опасность и расслабиться.

Обеспечьте им высокие лежанки и полки, откуда кошки смогут смотреть на мир с безопасной высоты.

Будьте терпеливы. Этот тип может наслаждаться вниманием и объятиями, только когда они сами их инициируют, так что всегда идите в их темпе и никогда не заставляйте их контактировать с вами насильно.

Обеспечьте рутину. Нервные кошки любят иметь предсказуемое время приема пищи и игр По возможности, снизьте количество раздражителей, например, убедитесь, что кошка находится в другой комнате, прежде чем начать пылесосить или включить громкую музыку.

Вовремя очищайте лоток и подберите его под нужды кошки. Некомфортный туалет только увеличит нервозность кошки.

Подавайте кошке хороший пример. Ваша кошка будет ориентироваться на ваше настроение, поэтому постарайтесь оставаться спокойными, когда вы дома.

Неудержимые

Кошки с этим типом личности максимальные экстраверты. Они из тех, кто будет мяукать по любому поводу, например, когда вы вернулись с работы или когда они требуют выдать им лакомства из шкафчика. Они также любят исследовать, и очень быстро начинают скучать, если им нечем заняться, что часто приводит к разрушительному поведению. О, ваш бедный диван!

Советы:

Убедитесь, что вы запланировали время для ежедневных игр с кошкой.

Обеспечьте множество различных игрушек, чтобы держать вашу кошку занятой целый день.

Вознаграждайте хорошее поведение с помощью похвалы и любимых угощений. Убедитесь, что шкафы, окна и двери в помещении надежно закрыты.

Переключайте кошку на желательное поведение, чтобы сдерживать ее.

Установите комплекс для кошек и когтеточки, чтобы держать кошку подальше от вашей мебели.

Никогда не кричите и не наказывайте свою кошку за плохое поведение. Они не поймут за что это, так что нет смысла в отрицательном подкреплении. Вы только в конечном итоге напугаете животное.

Используйте тайм-ауты. Если ваша кошка становится слишком возбужденной, поместите ее на 15 минут в закрытую комнату с большим количеством игрушек, чтобы она могла переключиться с разрушительного поведения.

Большой босс

Это тип кошки, которая хочет управлять всеми членами семьи в доме, будь то вы или ваши другие животные. Эти кошечки мастера в искусстве манипуляции, и могут легко обернуть вас вокруг своих маленьких лап. Они напористы, легко добиваются своего и не терпят конкуренции.

Советы:

Постепенно внедряйте новых членов семьи, особенно других кошек.

Разделяйте поровну вашу любовь между кошками, но взаимодействуйте с каждой кошкой индивидуально или с группами, в то время как ваш Большой Босс спит или не видит вас - это позволит избежать провоцирования конкуренции.

Используйте еду в качестве мотивации. Вы будете удивлены, как быстро ваша кошка настроится на конструктивное сотрудничество, когда на кону стоит ее обед.

Если у вас живет более чем одна кошка, обеспечьте отдельные зоны кормления и раздельные туалеты, чтобы предотвратить буллинг со стороны пушистого манипулятора.

Убедитесь, что все кошки в семье кастрированы. Гормоны могут быть ответственны за подобное поведение.

Анализируйте поведение кошки и старайтесь меньше вестись на манипуляции. Ведь такие кошки легко управляют не только сородичами, но и хозяевами, что может помешать их воспитанию.

Спонтанные

Согласно исследованию 22% британских любителей кошек живут со спонтанными кошками. Эти кошки являются наиболее импульсивными, и, как правило, у них много энергии, которая иногда высвобождается вся и сразу. Если ваша кошка будит вас каждую ночь с помощью сумасшедшего забега по квартире, а иногда и не брезгует прыжками по спящим людям, она, вероятно, такого типа. Если кошка трется о вас, а потом резко кусает и царапает, то вам, вероятно, тоже ближе этот тип.

Советы:

Сожгите избыток энергии частыми короткими сеансами интерактивной игры и другими активностями

Рассмотрите возможность ежедневных прогулок на поводке, если рядом есть тихое место для прогулок.

Никогда не ругай свою кошку. Крики, скорее всего, повысят уровень тревоги и в результате только увеличат спонтанное поведение. Вместо этого попробуйте положительное подкрепление желательного поведения.

Создайте рутину. Планирование кормления и игр в одно и то же время суток может помочь сохранить вашу кошку спокойной.

Читайте язык тела вашей кошки. Попробуйте определить вещи, которые возбуждают вашу кошку, или научитесь распознавать признаки этого возбуждения. Это может помочь выделить любые триггеры, которые вызывают нервную энергию.

Синхронизируйте ваши циклы активности. Некоторые кошки более склонны бодрствовать ночью, чем другие, и предпочитают бегать по вашему дому в темноте. Старайтесь, чтобы такие кошки бодрствовали в течение дня, чтобы изменить их режим.

Невозмутимые

Спокойный кот, супер расслабленный, общительный, который просто получает удовольствие от жизни. У таких кошек почти не бывает проблемного поведения.

Советы:

Рассмотрите возможность приобретения для кота друга или подружки.

Невозмутимые кошки идеально подходят для семьи с большим количеством животных, часто принимая молодых кошек под своё крыло. Они передают своим подопечным хорошие привычки и делают их более спокойными.

Этот тип кошки является идеальным образцом для подражания для новых питомцев! Особенно актуально то, что кошки могут обучить друг друга хорошему поведению гораздо быстрее и лучше, чем люди их обучают.

Продолжайте делать то, что вы делаете - это явно работает. Хорошо воспитанная кошка может обеспечить бесконечное количество комфорта, радости, спокойствия и объятий!

promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →