sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

В моем старом блоге я начала вести замечательный раздел о моих настольных книгах.

Думаю, что продолжить его здесь, будет неплохой идеей. Начну, с вашего позволения, с книг для кошатников и людей просто любящих зверей и природу.

Самая важная книга для кошатника - это конечно же книга о содержании кошек! Для меня такой книгой стал увесистый том Пэм Джонсон Бэннет "Думай как кошка"


В этой книге подробно рассказывается о правильном содержании кошек, о проблемах, с которыми вы можете столкнуться при выборе котенка и при содержании кошки в квартире или на свободном выгуле. Книга учит как правильно устроить квартиру, чтобы ваши и кошкины интересы не пересекались, чтобы кошка чувствовала себя уверенно, а вы не расстраивались из-за луж или подранной мебели.
Я считаю, что эта книга должна быть у каждого уважающего себя кошатника, а уж для начинающих котолюбителей она может стать вообще лучшим другом и помощником и ответит на все их вопросы.
Несколько статей из этой книги с моими дополнениями есть и в моем блоге (перепечатывала вручную), в инете текста книги я не нашла.. а приобрести ее несложно в любом инет-магазине.

Вторая книга о кошках того же автора. Называется "Кошка против кошки"


В этой книге вы найдете советы по содержанию нескольких кошек в одном доме или в квартире. Вы узнаете о том, как кошки взаимодействую друг с другом, об их иерархии. Узнаете о том, как правильно ввести в прайд новую кошку, как свести к минимуму стресс для новичка и для сторожилов и много другого об отношениях кошек между собой и с их хозяевами. Мне эта книга очень сильно помогла при знакомстве кошек, которых привозили ко мне на передержку.. я следовала инструкциям из нее и знакомство моих кошек проходило очень гладко и быстро, всего через несколько дней кошки уже лежали в обнимку и играли.. Также в книге подробно описано, как правильно организовать территорию в квартире, чтобы свести к минимуму конфликты между животными. Книга - шикарна, всем советую!

Третья книга - это просто шикарное произведение! Я в детстве очень любила читать рассказы о животных.. Читала Сэтона Томпсона, Пришвина других писателей энималистов.. Не думала я, что осталось что-то о чем я не слышала, но недавно мне посоветовали книгу.. ее охарактеризовали так "Как, ты не читала эту книгу? И ты еще советуешь мне что-то о кошках? Ты обязана ее прочитать!"
И да, когда я начала читать ее, то поняла, что это именно то, чего мне не хватало.. Это литературное произведение написал писатель и ветеринарный врач с огромной практикой Джеймс Херриот.
Настоящее имя — Джеймс Альфред Уайт (James Alfred Wight).

Он начинал с небольших заметок сельского ветеринарного врача и рассказиков в несколько глав, впоследствии изданных в сборниках под именем Джеймс Хэрриот. Говорят, что псевдоним потребовался из-за существовавшего в Великобритании конца 60-х годов запрета на рекламу услуг ветврачей, хотя сами рассказы не были рекламой в явном виде. Соответственно, действие рассказов было перенесено в вымышленный городок Дарроуби, а многие реальные люди выведены под вымышленными именами.

В данный момент я прочитала его книгу "Кошачьи истории".

Когда я ее читала, у меня просто лились слезы умиления, настолько этот человек тепло отзывался о кошках, насколько он их понимал и тонко чувствовал.. Это просто незабываемое чтение! Книга читается на одном дыхании и затягивает в мир старой англии, природы, мир добра и любви..
Также у Джеймса Хэрриота есть много других книг, например, сейчас я читаю "Собачьи истории", что не менее увлекательно.. здесь главными персонажами являются собаки. Написанная с большой любовью к животным и с чисто английским юмором, книга учит доброте.
Tags: кошки, мои настольные книги
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments