sestratk

Category:

Кошка использует говорящие кнопки, чтобы сообщить хозяйке что ей нужно

Посмотрите, как эта невероятно умная кошка использует кнопки, которые она нажимает лапами, чтобы поговорить со своей хозяйкой или выразить свои чувства и потребности.

Билли нажимает на свои кнопки (Фото: Kendra Baker / SWNS.COM)
Билли нажимает на свои кнопки (Фото: Kendra Baker / SWNS.COM)

На видео можно увидеть, как Билли, 12-летняя домашняя кошка, ловко перемещается по сложной серии кнопок, чтобы общаться со своей хозяйкой Кендрой Бейкер из Балтимор, штат Мэриленд, США.

33-летний ветеринарный врач Кендра сообщила, что у Билли есть 30 различных говорящих кнопок и она умеет применять 27 из них, включая «кошачья мята», «да», «нет», «снаружи» и «злюсь». Билли также пытается понять более абстрактные понятия, например, такие, как «ошибка», и сейчас учится пользоваться своей новой кнопкой «ай».

«Я не сама создала эти кнопки», - сказала Кендра: - «Человек, который изначально создал эту технику, сделал её для детей с проблемами в коммуникации».

Удивительно, но Билли не училась этим трюкам в детстве, а вместо этого стала интеллектуалом в свои более поздние «золотые годы». Кендра добавила: - «Я научила Билли этим трюкам в мае прошлого года. Ей было уже 11 лет, когда она научилась это делать. Старую кошку можно научить новым трюкам. У меня большой опыт работы с животными и их дрессировки. Вы можете научить животное чему угодно».

Несмотря на способность Билли к обучению, Кендра не совсем убеждена, что Билли действительно понимает то, о чём говорят кнопки.

"Говорящие кнопки" представляют собой набор взаимозаменямых кнопок расположенных на специальном коврике.
"Говорящие кнопки" представляют собой набор взаимозаменямых кнопок расположенных на специальном коврике.

Также она добавила: - «Понимают ли животные слова так, как мы? Мы никогда не сможем ответить на этот вопрос однозначно. Использует ли она слова в правильном контексте? Да. Но трудно сказать, что именно на самом деле понимает Билли».

Что касается того, как она на самом деле научила Билли этим трюкам, Кендра утверждает, что никогда не использует лакомство в качестве поощрения. Она добавила: - «Я научила её этому через моделирование. Я начала с кнопки «еда». Я нажимала кнопку каждый раз, когда кормила её. Через три с половиной недели она сама начала нажимать кнопку, когда проголодалась. Также я повторяла и с остальными кнопками. Я бы сказала, что если вы хотите научить таким трюкам собаку, то я не рекомендовала бы начинать обучение с кнопки «еда», потому что это будет слишком возбуждающе для неё».

Вы можете посмотреть другие видео с кошкой Билли на ее канале на ютубе - BilliSpeaks.

promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →