sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Счастливые истории. Бультерьерское счастье.

История, насколько я помню с ПиКа из раздела Счастливых историй. Я их много в свое время посохраняла.

Он был когда-то молод. Он всегда был добрым и не мог ничего с этим поделать, хотя его хозяевам это не очень нравилось. Он жил в доме, где его кормили. И он думал, что это никогда не изменится.

Но он начал стареть….. Его лапы стали не такими крепкими, а зубы не такими острыми. Его слух уже перестал улавливать недовольные ноты в голосах хозяев. И он уже не мог понять, почему они изменились.

Он так и не понял, почему на него надели намордник и отвезли в лес. Он думал, что они идут гулять…. Он так давно с ними не гулял в лесу. Но когда он, чем-то, увлекшись, отвернулся на минуту от хозяев, то сердцем понял что что-то не так.

Когда он повернулся хозяев уже не было. Он бросился их искать. Он бегал по лесу на своих слабых лапах и тщетно пытался услышать хоть где-нибудь их голоса, проклиная старость, которая лишила его слуха.
Он так и не нашел их. Он хотел, есть, но не мог. Намордник намертво связал и без того слабую и почти беззубую пасть. Спустя какое-то время кто-то помог ему освободиться от оков. Он стал искать хоть что-нибудь съестное и вышел к домам.

Один подъезд был открыт и манил своей теплотой. Он вошел туда. Ему встретилась добрая женщина, которая не испугалась его и принесла ему молока. Как же он его любил… и как давно он не чувствовал его вкуса.
Но с доброй женщиной, которая приносила ему еду и с теплым подъездом ему пришлось расстаться. Другие жители теплого дома боялись его и приняли решение его убить, если он не уйдет. Женщина спасла его от этого и отвезла в приют.
Там он грустил. Вокруг была сетка. Он все время лежал и грустно смотрел на приходящих людей. Он был стар. За время скитаний его морда вся покрылась сединой. И никто не хотел его брать, потому что в глазах его читалась старость и болезнь.
Но приехали две девушки… Он сразу понял, что это за ним и старенькое, но доброе сердце застучало быстрее. Его куда-то повезли. Он так хотел им понравится…. Он сам все хотел сделать, чтобы показать, что не беспомощен.
Они приехали. Его выпустили на траву. Господи, трава…. Пока он жил в сетке он забыл, что это такое и какая она вкусная.
Подошла девушка. Он почти не взглянул на нее. Если бы он мог слышать, то услышал бы «…на передержку… буду искать ему хозяев… пристроим, наверное…»

Его привели в квартиру, помыли и дали еды. Но он не понимал, почему он здесь и что это значит. Он лег на коврик у двери и стал ждать. Чего? Он сам не знал. Вечером пришел мужчина. Долго стоял и смотрел на него, обнявшись с девушкой. Они о чем-то говорили. Но он их не слышал и отвернулся.
Утром он не смог сам встать. Старые и ослабшие лапы не выдержали и отказали. Он скулил. Ему было больно. Он просто жаловался самому себе, ведь привык, что он все может сам. Он удивился, когда к нему подбежали мужчина и девушка и помогли залезть в кресло. Девушка плакала….. Почему?

Ему дали таблетку и боль прошла, но лапы по прежнему не держали. Он лежал в кресле со смутным предчувствием чего-то… Чего-то нового и доселе неизвестного. Девушка и мужчина ушли. А потом девушка вернулась. Очень быстро. И он все яснее понимал: что-то изменилось.

Она взяла его на руки и понесла на улицу. Его поставили на траву и поддерживая под живот начали медленно водить. Ему уже не было так больно. Она что-то говорила, но он никак не мог понять что. И вдруг он понял: Гоша. Он понял это сердцем…. Гоша… Ему дали имя… Но зачем? Он не мог поверить что его оставляют, что его любят и что он нужен…
Но шло время. Его возили на Волгу….. Его вкусно кормили… С ним каждый день ходили в лес. Мужчина катал его на своей машине и чесал его за ухом. Его не сгоняли с кровати. А когда он плакал от боли в лапах ему давали таблетки, носили на руках и ласково гладили. И он поверил. Он поверил им и полюбил их. Он лежал с ними на диване, смотрел в телевизор вместе с хозяином и даже попрошайничал.
Он так старается им понравится еще больше, что научился почти читать по губам. Он узнал, что девушку зовут Ирина, а мужчину тоже Гоша. И девушка все время смеется и кажется, говорит, что они с мужчиной похожи.
Гоша окреп, и теперь лишь седина на морде и отсутствие зубов могут выдать его возраст. Гоша теперь верит в свое счастье, но, засыпая, видит сны как он бегает по лесу и плачет… А просыпается оттого, что Ирина или Егор гладят его по голове и что-то ему говорят.
В такие минуты он понимает, что он нашел свое бультерьерское счастье. И старость уже совсем не страшна!
Tags: собаки, счастливые истории
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments