sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Агрессивные животные. Как лечить, стричь когти и т.д.

К сожалению, характер питомца, нам выбирать не приходится, особенно, когда животные попадают к нам в дом уже взрослыми, с устоявшимися характерами и иногда даже с недоверием к людям.. Такие животные не дадутся просто так на руки, будут кусаться и царапаться во время любых простейших процедур и даже могут поранить вас во время схватки. Также большой проблемой для хозяев могут стать нервные животные, которые при виде кусачек для когтей уже шипят и пытаются найти пятый угол в комнате, снося и калеча вся и всех на своем пути.
Допустим, что когти кошкам можно не стричь, достаточно плотной когтедралки и кошка сможет сама за ними ухаживать. Можно не брать кота на руки - ведь он и так украшение дома! Если кот здоров, то не обязательно часто чистить уши.
Ну а что делать если такой кот заболел? Ведь мы знаем, что на приеме у ветеринара наши красавцы ведут себя, хоть и плохо, но не так ужасно, как во время процедур дома!

На это есть несколько причин. Во-первых - ветеринарная клиника место чужое, кошки чувствуют себя неуверенно там, где много чужих запахов и вообще в незнакомых местах. Это играет нам на руку. Во-вторых - ветеринар не волнуется. Он уверен и делает то, что нужно.
А что же мы? Сделать нервной или агрессивной кошке укол в домашних условиях порой просто невозможно. Расцарапаны и покусаны будут все, а лекарство так и останется в шприце. Дать таблетку тоже проблема, если кошка извивается как червяк и всеми силами пихает или царапает ваши руки! Почистить уши можно только удерживая животное впятером.
Итак.. как же все-таки решить проблему не привлекая роту солдат на подмогу и не жертвуя собственным здоровьем?
Есть такая волшебная вещь, которую владельцы нервных животных часто видят в клинике - это сумка-фиксатор.
Она поможет зафиксировать животное для того, чтобы постричь ногти, сделать укол, почистить ушки, дать таблетку и в других экстренных случаях.


Раньше, эти сумки были только у ветеринаров, но сейчас появились в свободной продаже по приемлемой цене в районе 1000 рублей.



Сумки бывают разные по цветам и размеру и из разных материалов.
Приспособление застегивается на молнию и фиксирует животное. По углам сумки-фиксатора и в месте расположения хвоста имеются отверстия на молниях. Сумка-фиксатор применяется для стрижки когтей, чистки ушей, приема таблеток и в других случаях необходимости фиксации животного.

Обычно сумки бывают нескольких размеров, например вот такие:
Small - для животных весом 2,2 - 4,5 кг, дл. 43 * шир. 23 см

Medium - для животных весом 4,5 - 6,8 кг, дл. 46 * шир. 24 см

Large - для животных весом 6,8 - 11,3 кг, дл. 48 * шир. 27 см

В чем же плюсы этого приспособления?
Во-первых кошка получает меньший стресс, так как процедуры будут занимать значительно меньше времени, чем борьба не на жизнь, а на смерть с разъяренным или перепуганным животным. У вас будет всего одна проблема - запихнуть животное в сумку, а дальше вы можете проводить любые процедуры.. будь это пять уколов или десять таблеток. Также, многие животные, которых хоть раз упаковали в такую сумку, начинают добровольно разрешать делать с собой любые процедуры, только бы их снова не сажали туда. С моими так и получилось, поэтому сумка теперь лежит в шкафу без дела. А если они вновь начинают дурить и сопротивляться, то я только достаю сумку из шкафа и все становятся шелковыми.

В чем же минусы?
В первую очередь минус в том, что кошку надо в эту сумку запихнуть, что порой бывает очень сложно. И если в первый раз кошка еще не понимает, что происходит и добровольно может туда залезть, то на второй раз она раскорячится так, что придется изрядно попотеть, чтобы ее скрутить.
Во-вторых - у очень нервных кошек от фиксации может случиться сердечная недостаточность, поэтому нужно очень внимательно следить за животным во время процедур.. и если у него начнется истерика, оно будет кричать, у него начнет синеть язык, то лучше все прекратить и дать животному передохнуть. Тут нужно четко научиться чувствовать грань, когда заканчивается манипуляция вами со стороны кошки и начинается уже клиника.
Ну и по моему мнению с кошкой надо все же попытаться договориться, прежде чем фиксировать. Ведь они очень умные и если попросить их потерпеть, то многие из них на это соглашаются, ведь они доверяют своим хозяевам.

Вот такой небольшой обзор. Может кому-то уже помогли такие сумки?
Tags: кошки, сумка-фиксатор
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments