sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

День четвертый. Предпоследний.

Дождик, дождик, дождик. Достал этот дождик! Вчера еще погода была нормальная, не лило с неба весь день, а сегодня все заново. Сидим в доме, развлекаемся смотря на проделки кошек. Еще очень развлекает мобильный интернет. Даже стишок сочинился: вот мобильный интернет, он то есть, то его нет. Как в древние времена бегаю по комнате с мобильником на вытянутой руке и пытаюсь поймать 3G или хотя бы Н+, иначе ни фоток не отправить, ни текстов загрузить.
Маман сегодня меня достала уже, расслабилась она. Я ее предупреждала, что беру с собой при условии, что она будет хорошо себя вести, не будет меня доставать и будет тихонько заниматься своими делами, а я своими. Она продержалась три дня. Сегодня разбудила меня в шесть утра, начала доставать своими глупыми проблемами и раздражать. Чувствую мне за сегодняшний день от нее отпуск еще один понадобиться. Опять вот пришла и достает. Ох, Господи, дай мне сил!
Вчера хоть погуляли немного в лесу, притащили дров березовых. А Тишка познакомился с кучей кошек! Мы как раз гуляли, когда мимо нашего участка прошествовала процессия из пожилой жительницы нашего садового товарищества и ее трех кошек, которых она нашла зимой брошенными на участках. А позади этой процессии крался наглый черно белый маркизный Пушок, который то и дело приходит к нам угоститься фрискисом. Его-то первого Тишка и приметил на соседнем участке. Мой добрый дружочек сразу же решил с ним познакомиться, стал мурлыкать и приветственно подпрыгивать. Но Пушок - молодой некастрированный кот, этого не понял и не вышел из засады.
Тогда мы пошли с Тишей поздороваться с кошками, которые его обшипели и чуть не выгнали с собственного участка.
В итоге, пока Тиша загнал одну из кошек в душ и пытался наладить с ней общение, снова пришел Пушок и мама вынесла ему на крыльцо еду. Там-то Тиша его и застукал, когда понял, что кошечка не благосклонна и дружить не желает. Но Пушок, также, по-прежнему не хотел, чтобы к нему приставали. Он очень громко кричал, шипел и пытался напугать соперника, но Тиша, вспомнив что он все же главкот в семье, гнал Пушка до самой границы участка.
Конечно, когда Тишу унесли домой, Пушок вернулся и доел свой корм, да к тому же пометил все, что выпирало и не выпирало на участке. Вот такие у нас вчера были приключения.
По дачам снова бегает свора собак. Одни сумасшедшие их подбирают, прикармливают, а потом бросают тут на зиму. Ужос-ужос в общем.
На сегодня у меня были планы погулять и еще пофотографировать (и кто мне вчера не давал это сделать???) но похоже они не сбудутся, если только к вечеру не распогодится.
Максик, кстати, совсем уже социализировался, отрастил пузо до пола и квадратную морду, гордо вышагивает на шлейке и все-все понимает. А звоночков по нему чего-то нет. Сейчас вот прыгает на чердаке так, что кажется, провалится потолок. Наверное ловит очередную муху.
Ну и несколько фото.





Tags: кошки, личное
Subscribe
promo sestratk июнь 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments