sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

ОХ и напугал меня сейчас Тишка...

Нет, я уже пару недель думаю, что нужно сводить его на анализы.. давно не были.. уже полтора года.. с тех пор как от гемобартеннелеза вылечились, так и не ходили. Он ветеринаров до обморока боится.. налечился за первые два года жизни... фобия теперь. Каждый раз все со скандалом, с уговорами, с трясущимися руками. Даже прививку делать и то аттракцион. А уж что говорить про забор крови или узи.. вообще.. номер с тиграми.
А вот теперь у меня появилась реальная потребность сводить его..
Лежали все лежали.. и вдруг.. Хотя.. потом осознала, что не вдруг.. Тишаня лег на пол. Он там только летом в жару лежит, обычно на диване, кровати или на кошачьем комплексе. А тут на пол. Я увидела это и где-то в мозгу червячок шевельнулся... но я не обратила внимания.. Ну мы же только что поиграли.. не играли давно.. может запыхался.. жарко стало..
А потом подскочила на месте Кира, которая у меня в ногах лежала. Как ужаленная. И послышался рык. Я подумала ей сон приснился и она еще не проснувшись ринулась убегать от приснившегося врага. Но рычала не Кира. Рычал Тиша. Он завыл, напушился и все не находил себе места. Явный признак острой боли. Я побежала к нему, села рядом, гладила.. а он просто порыкивал, облизывал нос и пытался прилечь то так, то сяк. В общем, даже не знаю сколько мы с ним ходили по квартире.. Он от меня, а я за ним.. Мы вышли в коридор, потом на кухню, остальных я закрыла в комнате за дверью, чтобы не подходили.. в таком состоянии кот может броситься от страха и боли.. потом разруливай конфликты.. но, конечно же, через три минуты Кира дверь вскрыла и все прибежали к нам. Тишка вроде успокоился. Я ощупала его полностью, уже сто раз вспомнила что давно не видела как он писает и какает, понажимала где должен быть мочевой пузырь, но ничего не нащупала. Вспомнила сразу про мальт пасту.. накормила его до пуза ей.. до кучи предложила корм, чтобы проверить аппетит, который он с удовольствием (как никогда) схомячил. Потом он долго бегал от меня весело по квартире.. не желая пить воду из шприца.. и таблетку карсила.. опять же, на всякий случай.. (у него желчный пошаливал до этого). А теперь вот как ни в чем не бывало рассекает по квартире, косит глаз на елку и зовет играть.
А я теперь буду выкраивать деньги на ветеринара из моего скудного бюджета.. Гуд-бай зимние сапоги... я коньки еще не сносила!
Ну и фото причины паники для привлечения внимания.

DSC_5327
Tags: Тиша, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments