sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Прочитала тут на анекдот ру и навеяло.

Присказка с анекдотов:
"Как не потеряться за границей автопутешественнику, (собственный опыт):
1. Погуглить карту, где собираешься ездить.
2. Осознать, что без навигатора будет жопа.
3. Попросить на время навигатор у сестры. И на всякий случай у приятеля тоже.
4. Получить в итоге оба навигатора и выяснить, что нужных карт там нет.
5. Попросить друга Дениску помочь в заливке карт.
6. Подстраховаться и купить в Доме книге на Новом Арбате бумажный атлас с автодорогами Германии. И Австрии тоже.
7. Выяснить, что на карте Германии есть все приграничные районы Австрии, и вторую карту покупать было не нужно.
8. За что получить люлей от жены за подрыв бюджета поездки.
9. Прилететь в Мюнхен и неожиданно получить в аренду машину со встроенной навигацией.
10. Порадоваться этому, радостно начать крутить все ручки.
11. Осознать, что теперь в машине нет встроенной навигации. Ещё раз получить люлей от жены.
12. Вспомнить, что есть взятые с собой навигаторы и порадоваться этому факту.
13. Вскоре обнаружить, что встроенная навигация заработала. Ещё раз порадоваться.
14. В итоге заехать глухой ночью в глухое ущелье, дороги в котором не показывает ни один из трёх навигаторов. Причём на бумажных атласах этих дорог тоже нет.
15. Встретить путника, бредущего в ночной мгле вдоль горной речки и поинтересоваться на немецком языке, что это за жопа мира, и не знает ли он, как доехать до нужного отеля.
16. Услышать в ответ чистом русском языке радостное «Да мы сами там живём! Сейчас покажу. А нафига вы этой старой и узкой дорогой попёрлись, там же есть новый тоннель широченный!»"

Ну а теперь моя сказка:

Как общаться за границей не зная языка.
Поехали мы в Грецию. Я, сестра и ее три подруги. С языком у меня - так себе, у сестры еще хуже, две девочки вообще в первый раз за границей. Вся надежда была на Катю, которая по слухам свободно владела иностранными языками, и кажется, даже английским.
Еще в аэропорту выяснилось, что Катя, вообще то, владеет свободно немецким, а английский знает еще хуже меня и сестры. Ну зачем нам немецкий в Греции??? Пригорюнились.
Осталась надежда на мой разговорник в телефоне. По прибытии в аэропорт назначения выяснилось, что разговорник, оказывается, всю жизнь подрубался к интернету, а роуминг тут дороже двадцати баранов, да и местная связь стоит примерно также. Да и сложно объяснять продавцам в магазине, не зная языка и с неработающим разговорником, что тебе нужна сим-карта с интернетом и дешево.
В общем, в отеле кое-как объяснились на пальцах, мальчик из проката машины был, слава Богу, русскоговорящий. И навигатор, ведь у нас был! Но нам ведь на месте не сидится.. и вот наша тусовка.. пять представительниц прекрасного пола от 20 до 30.. разного фасона и комплекции.. на Опеле Астра.. приперлись в далекую Греческую деревню.. вИсоко в горах. И не то, чтобы заблудились, но очень хотели попасть на самую высокую гору.. вооон к той крепости.. но тщетно наворачивали уже третий круг по деревне в поисках подходящей проселочной дороги.
В итоге увидели людей и решили у кого-нибудь спросить дорогу.. Ну хоть пальцем показать и помычать что-нибудь. Заслали сестру мою.. а сами сидим, в машине прячемся.. а то вдруг как напугаем "дикое" местное население таким количеством красоты! Сестра долго расспрашивала всех подряд, но никто на английском не говорил, как нарочно. И вот, наткнулась на пожилую пару и решила напоследок у них спросить. Спросила - и сразу обратно идет.. тоже видимо не говорящие оказались. Подходит, садиться в машину и рассказывает:
"Они по английски тоже не говорят. Сказали мне на каком то другом языке. Типа не шпрех они, инглишь". Ну, тут мы все и всё поняли, кроме моей сестры-блондинки, и хором так "Кааатяяя! Беги!"
В общем пошла Катя с ними шпрехать и провалилась на пол часа. Наверное они ей экскурсию проводили, не иначе. Вернулась она довольная, и сообщила нам, что она как-будто на родине побывала, и что это немецкая пара, осевшая тут на ПМЖ. Тут мы и поняли, что в общем, хорошо, что Катя не знает в совершенстве английский, а то бы мы так в каждой деревне зависали.
А в крепость мы так и не попали.. заехали в какие-то бараньи какашки и решили назад вернуться. Только уже в объезд немцев.
Tags: личное, не только о животных, путевые заметки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments