sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Categories:

Ревность..

Вообще зоопсихологи считают, что кошкам чужда ревность. Их мозг не приспособлен ревновать так, как это делают люди. Но все кошатники знают, что ревнуют они почти по-настоящему. И пусть причины их ревности не совсем похожи на человечьи, пусть это не совсем ревность, а просто борьба за ресурсы, а ведь мы для них вроде как всего лишь ресурс.. как бы мы их не очеловечивали.. но выглядит это все равно так, как будто они любят и ревнуют.
У меня главная ревняка - это Кира. Ох, что она не делает, чтобы отогнать от меня других кошек! Она подкрадывается и кусается, она хватает их игрушки и гремит ими, чтобы приманить других кошек и отогнать от меня.. она готова на все, чтобы быть рядом со мной и чтобы другие кошки держались подальше!
Но сегодня случилось чудо. Приревновал Тиша. Он вообще у меня такой спокойный, с нордическим характером, редко приходит ласкаться и все такое.. А тут в последнее время он стал чаще приходить ко мне, ложиться на грудь, когтить и пускать слюни. А сегодня хотел со мной обниматься, а Кира, как всегда пролезла вперед. Он походил, поныл в коридоре, а потом пришел и начал кусать Кирку! Причем я пыталась Киру защищать, просила его остановиться, но он просто решил ее прогнать и кусал ее за попу, за шею, за бока.. Кира даже спряталась ко мне под руку, но не ушла.. она тоже упрямая и ревнивая.. стоит до последнего.. Тиша все же сдался и ушел.
Но меня прям напугала его такая ревность. В последнее время он вообще ведет себя как никогда.. Может переходный возраст? А может что-то болит?
В субботу записались в БК. Сдадим кровь для начала. Паникеры живут дольше.
А так Кира с Тишей друг друга любят очень сильно! Своей кошачьей любовью. Фотка из лета.. наверное уже была.. но мне нравится.. После этих ухаживаний Тиша спихнул Киру с лежака и улегся туда сам :)))
PicMonkey Collage
Tags: Кира, Тиша, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment