sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Category:

Письмо кошки своему человеку

Оригинал взят у ss_animals в Письмо кошки своему человеку
1243512350_pica4u.ru_120218955824

"Милый хозяин, мяу-м-р-р, спасибо тебе за любовь и заботу! Если ты хочешь, чтобы мне жилось лучше, выполняй, пожалуйста, несложные кошачьи правила.

1. Мне часто бывает не по себе, особенно когда в доме происходит что-то тревожное. По чести говоря, не все твои гости мне нравятся, не всем я доверяю. А что уж говорить о водопроводчике?! Так научи же меня, как мне быть, чтобы чувствовать себя в безопасности! Куда уйти, к кому подходить или не подходить, а главное – чего нельзя делать, чтобы не навлечь на себя беду!

2. Помоги мне расслабиться и переждать тревожные моменты! Для этого мне необходимо такое место, где никто и никогда меня не трогал бы (уж не обижайся, но и от тебя мне тоже иногда необходимо отдохнуть). Хорошо бы, чтобы с этого места можно было наблюдать за всем происходящим – только из тихого угла! Неплохо бы, чтобы там было тепло. А уж если рядом окажутся электроприборы вроде этого твоего телевизора, будет совсем замечательно. И не надо вечно стирать мою подстилку: я ведь так стараюсь пропитать ее своим запахом, а ты постоянно его уничтожаешь. Пожалуйста, не вытаскивай меня оттуда ни для чего! Когда успокоюсь, я сама охотно выйду к тебе. Тогда и радости будет больше!

3. Когда ты чуть ли не часами гладишь меня и почесываешь то тут, то там, это только раздражает. Нет, нет, я понимаю, что ты хочешь меня приласкать. До поры до времени это очень приятно, но потом возбуждение нарастает настолько, что иногда я даже не могу сдержаться и царапаю твою любящую руку. Особенно я берегу животик и пах. Помоги мне избавиться от этого неприятного возбуждения, не злоупотребляй ласками! Интересно, долго ли ты сам выдержишь, если я примусь безостановочно лизать твою руку в одном и том же месте?

4. А как бы мне хотелось поиграть с тобой не в мячик и искусственную мышку, а в совсем другие игры! До чего же хочется быть поумнее, да и тебе доставить побольше удовольствия! Почему бы тебе не научить меня разыскивать сначала вкусные кусочки, а потом игрушки? А еще я могу делать несложные, но очень интересные трюки вроде хождения по доске с дивана на стул или прыжков со стула на стул. Поверь, мы, кошки, дрессируемся куда лучше, чем об этом принято думать. Конечно, если заниматься в охотку, без насилия.

5. Очень тебя прошу, не играй со мной в борьбу и "царапки"! Ну, не хочу я с тобой драться и ссориться! А ты-то сам разве не хочешь со мной дружить? Тебе больше нравится драться, хотя бы в шутку? И когда твой сынок бегает за мной по коридору, топоча ногами, мне делается очень страшно! Вы ведь такие великаны, раз в десять, а кто и в двадцать больше меня!

6. И не думай, пожалуйста, о моих удовольствиях! Для нас, зверей, суровая жизненная необходимость намного важнее. Нас так легко довести до беды деликатесами и постоянными поцелуйчиками! Умоляю, сдержи свои эмоции… ну, ради меня!
Мр-р-р… Вечно твоя Кошка."

Tags: зоопсихология, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments