sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

История про кота Сэмми и удаление когтей. Вы думаете это просто маникюр?


Сэмми стал жертвой своих же хозяев и неквалифицированного хирурга. Операция по удалению когтей Сэмми прошла неудачно, оставив его мучиться от боли, с фрагментами кости и когтей, оставшихся внутри его частично ампутированных пальцев. После этого его семья принесла его в приют, так как они не хотели больного кота. В настоящее время сотрудники приюта хотят сделать ему операцию по исправлению последствий неудачного удаления когтей, чтобы уменьшить его дискомфорт, а потом найти ему хороший, любящий дом.

Директор филиала благотворительной организации Pow Project -Юта, Dr. Kirsten Doub из Union Park Veterinary Hospital взяла шефство над Сэмми и нашла хирурга в Миннесоте, который может помочь ему.
Сэмми и его история была показана в местных новостях в воскресенье вечером. Pow Project также распространил информацию на Facebook :
"Доктор Doub: почему Сэмми является показательным примером для кошек с удаленными когтями по всей стране. Его искалечили, а затем бросили. Это является ярким примером и доказательством, что удаление когтей не спасет жизнь и не удержит хозяев кошек от того, чтобы сдать их в приют. Вместо этого, оно разрушает жизнь кошек и подвергает их ненужной боли. Сэмми оказался бездомным даже после того, как его владельцы изменили его навсегда, чтобы удовлетворить свои потребности.
Сэмми находится в штате Юта в приюте общества защиты животных.
Pow Project написал на Facebook 21 марта: "Если кто-то захочет усыновить его, доктор Конрад и доктор Доуб предложили помочь с его лечением и лекарствами ... ему просто нужен кого-то, кто поможет ему сделать шаг вперед и предложит ему крышу над головой ... "и объяснили, почему спасатели Сэмми собирают деньги, чтобы сделать ему операцию у определенного хирурга, говоря: «Очень немногие ветеринары имеют опыт выполнения репаративной хирургии лап. Одним из лучших является доктор Ron Gaskin в MN".
Pow Project Юта занимается привлечением средств, чтобы помочь Сэмми получить его операцию, и также повышает осведомленность оставшейся части населения, которые не знают какой жестокой на самом деле является операция по удалению когтей.
Сэмми это 6-летний, очень пушистый черный кот, который поступил в приют 30 января после неудачной операции по удалению когтей.
"Удаление когтей то, что ветеринары с легкостью предлагают провести одновременно со стерилизацией, так что это, к сожалению, очень, очень распространенная здесь процедура," говорит доктор Doub на 13ом канале новостей, который рассказал историю о Сэмми в эфире. Многие владельцы домашних животных в штате Юта, где процедура удаления когтей является законной, не понимают, что на самом деле делается с их кошками.
"Я слышал, как данная процедура именуется некоторыми ветеринарами стрижкой ногтей ", сказал Doub. "Я думаю, если мы начнем называть ее ампутацией, то много владельцев будут думать дважды прежде чем подвергать своих кошек этому."

Рентген Сэмми ясно показывает его деформированные частично ампутированые пальцы ног и фрагменты, которые остались внутри и вызывают боль.
Доктор Doub считает что без восстановительной хирургии, у Сэмми будет "жизнь, полная боли, дискомфорта и агрессии, потому что он проявляет повышенный уровень агрессии при попытке прощупать его ноги."

______________________
Хорошо, что в России эта операция не так распространена.. хотя моя знакомая волонтер подобрала на улице красивую кошку с удаленными когтями. Операция хоть и не оставила ей физических изменений, кроме, разумеется, ампутированных пальцев, но навсегда изменила ее характер, сделала кошку пугливой и неуверенной в себе.
Tags: когти, котоистории, котоновости, кошки, удаление когтей
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments