sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Кирка-дырка-колбаса...

Давно я не писала про мою кикимору. Исправляюсь.
Вчера она, конечно, отчудила! Я пришла домой, убралась и решила оставшееся до сна время посвятить кошкам. Надо было их вычесать, постричь когти, но это ведь военные действия, а хотелось чего-то легкого и приятного.. и я решила заняться с ними фитнесом, т.е. поиграть.
А фитнес им жизненно необходим, особенно Максу и Тише, которые отрастили уже пузяки до пола. Я взяла новую, купленную на прошлой неделе, игрушку-удочку и начала веселое представление. Как всегда в первых рядах прилетела Кира и стала гоняться за игрушкой с остервенением и азартом. Когда я пыталась передвигать игрушку к Максу она все равно прыгала на нее, при этом не забывая отвешивать Максиму оплеуху, чтобы не лез и не мешал ее королевскому высочеству развлекаться. Тиша же, вообще предпочел держаться на расстоянии от этого торнадо с ушами и сидел в коридоре со скучающим видом.
Так прошло 15 минут игры. Я каждый раз старалась дать шанс поиграть Максиму, пыталась сдерживать Киру, уговаривала поделиться, но тщетно. В итоге чашу моего терпения переполнило то, что невозмутимый Тиша подошел к дивану, где лежала вторая игрушка-удочка и стал пальчиком уныло ее ковырять.. намекая, что он бы тоже не прочь порезвиться. Я попыталась играть двумя игрушками одновременно, но Кира все время перескакивала на ту, которой я играю с котами. Я уже начинала злиться. В итоге чаша моего терпения переполнилась и я закрыла ее на кухне, сказав, что сейчас 10 минут поиграю с мальчишками и ее открою. Ага! Не тут-то было! Не прошло и десяти секунд как послышался громкий бум - это Кира подпрыгнула, нажала на ручку и толкнула дверь. Как серая молния она метнулась к игрушке, схватила ее зубами и лапами и всем своим видом показала, что она с ней ни за что не расстанется.
В это время мой мозг уже лихорадочно строил новый коварный план.

Я решила кикимору загонять. Подумала, если она устанет, то даст мальчишкам немного времени на игру. Я взяла игрушку и стала быстро-быстро водить ей по пересеченной местности - по полу, потом на диван, с дивана опять на пол, потом на кровать и назад к дивану по кругу. Кира не сдавалась. Ее лоснящиеся бока вздымались с пугающей частотой, она громко дышала, но ни на шаг не отставала от игрушки. В итоге мое благоразумие взяло верх над желанием ее обхитрить и я дала ей передышку. Она легла, растянувшись на кровати, тяжело дышала и сопела, но на каждый звон колокольчика на конце удочки реагировала неизменной готовностью к атаке. Я все же попыталась поиграть с Максом хотя бы две минуты, но куда увальню-медвежонку до мини-пантеры, Кира стремглав кинулась ему под ноги, перехватила игрушку и с торжествующим видом уставилась на меня.
А у меня в голове уже крутилось одно "Как ты меня допекла!" и уж не знаю, что меня дернуло, но я стала крутить игрушку на месте. Кира завертелась как волчок, быстрее и быстрее наращивая темп вслед за мной. Тиша и Макс удивленно сели по обе стороны от нас и внимательно наблюдали. И тут я резко остановила игрушку. Ну, а вы ведь знаете, что бывает, когда кружижшся, кружишся, а потом резко останавливаешься.. Ага.. головокружение бывает! И вот так и с кикиморой нашей случилось.. повело ее куда-то в сторону..она сделала несколько неуверенных шагов, покачнулась и упала прямо в лапы ее ненавистному сопернику Максу, который выпучив свои огромные глазенки хлопал ими не понимая с чего вдруг ему прилетели такие нежности. Кира попыталась встать, но головокружение не отпускало и она чуть приподнявшись свалилась снова. Тогда она издала ориентальский вопль, вобравший в себя всю скорбь и позор ориентальской женщины, поверженной под ноги врагу неведомой силой. А потом она с такой тоской на меня посмотрела, что я не выдержала, взяла ее на ручки, и чувствуя как быстро бьется ее сердечко и как она горячо дышит своим мокрющим носом мне в шею, прижала ее к себе. Какая бы она ни была кикимора, но я ее все же люблю.
А дальше мы с ней на ручках даже две минуты смогли поиграть с Максимом.. но через две минуты головокружение ее отпустило и она стала пихаться, ругаться, выкручиваться из моих объятий, всем видом показывая, что она лучший в мире игрок в удочку, ну неужели я этого до сих пор не поняла???!!!



Tags: Кира, котоистории, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments