sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

И снова о несчастных кошках, которым не повезло с хозяевами и о любви к детям.

Вот тянет меня, прям тянет поговорить с теми, кто издевается над животными! И, как ни странно, их со мной тянет поговорить тоже.. причем совершенно искренне посоветоваться со мной и рассказать о житье-бытье. И снова героем моего поста становятся бабушка-курьер из нашего офиса и ее многострадальный котик.
Зашла я сегодня "очень удачно" к офис-менеджеру и нарвалась на очередной разговор по душам.
"Таня, давно хотела тебя спросить про нашего котика..." Тут я уже насторожилась, подняла щиты и приготовилась к очередной душераздирающей истории.. Оказывается котик сосет собственную сиську и получает от этого большой кайф. Семья разделилась на два лагеря - одни его за это "бьют по ушам", другие игнорируют данное пристрастие, нехай делает чего хочет.
В ходе моей разъяснительной беседы выясняем, что кот рано отлучен от матери.. становится ясен запускающий механизм, причина и все остальное. Говорю, что сосать вредно, можно до болезни доиграться, что нужно его отучать.
Варианты отучения последовали незамедлительно от хозяйки: первый - намазать пузо перцем (я тут же в красках представила обезумевшего от жжения в пузе и во рту кота, который от боли бросается на стены и истекает слюнями) или попросту лупить, чтобы не повадно было, да и полезно это, оказывается, время от времени по жопе коту треснуть для профилактики.
Тут у меня просто речь отнялась, зато вступилась офис-менеджер, ярая защитница животных, заядлая собачница с недавнего времени проникшаяся к кошкам. Говорит: "Вы представьте, кот весит три килограмма, столько же весит новорожденный младенец.. Вот вы бы стали ребенка новорожденного перцем мазать и по попе бить, даже слегка? Нет? Так почему же ребенка нельзя, а кота можно? Они же в одной весовой категории?"
В итоге выяснилось, что ребенок-то оказывается не поймет за что его бьют, а кот в семь месяцев уже взрослый (семь на семь ведь надо умножать, много лет получается). Так что кот все поймет, правильно рассудит и еще благодарность хозяевам выпишет!
Пытались объяснить, что это не так. Но, по-моему опять не дошло..
К слову, мы еще предложили бабуле помощь в кастрации кота (напомню, прошлый был некастрированный у нее и к 11 годам сошел с ума от гормонов, порвал бабулю и был усыплен). От помощи она гордо отказалась, а на заявление, что мы помогаем не ей а коту, только посмеялась.
Боже, дай мне сил!
Tags: защита животных, кошки
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments