sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Природный инстинкт хищника.

Задумалась я тут о человеке и о том, на что он сможет пойти для выживания. Не удивляйтесь, я люблю программы о выживании смотреть, запоминаю всякие приемы и способы того, как выжить в дикой местности, ведь никогда не знаешь, что тебе в жизни пригодится. Но зайду я издалека.
Моя сестра жуткая неженка. Она очень любит животных и очень их жалеет. Даже когда мы с ней в детстве ходили на рыбалку, она червей не могла на крючок насаживать и пойманную рыбу тоже не могла с крючка снимать. Визжала, как ненормальная. Все эти манипуляции, в итоге, за нее делала я, а она только держала удочку и тянула рыбу, когда заклюет.
А есть у меня знакомая, так она в дождь червяков спасает. Знаете, они, когда сильный дождь идет, начинают на дорогу выползать и их там все давят. В такие дни даже в воздухе стоит запах давленых червяков, противный такой. Так вот моя знакомая, если видит, что червячок ползет по асфальту, обязательно подберет его и кинет на травку. Потому что жалко. Помню однажды она пришла очень расстроенная.. Оказалось это из-за того, что очень много в этот день червяков выползло и она не смогла их всех спасти. Ну право слово, не будешь же каждого подбирать, так не дай Бог кто-нибудь дурку вызовет.
Я вот тоже не фанат убийства животных. Насекомых вот мочу.. и то только тогда, когда донимают они меня. Иногда ловлю себя на мысли, что бегая с мухобойкой за мухой, специально промахиваюсь.
А еще я никогда не могла разделывать рыбу. Особенно живую, когда только поймала ее. Всегда старалась с мальчишками ходить на рыбалку, чтобы потом они этим занимались. А они храбрились, отрубали рыбам головы топором, имитируя средневековую казнь, и бегали за мной с рыбьими кишками.
Кстати, почему именно про рыб вспомнила.. Сестра на той неделе рыбу купила. Не филе, а целую. С головой. Нет, не живую.. она в универсаме-то чуть не плачет, когда видит живых рыб на продажу.. Но все же та рыба была свежая, в чешуе, с плавниками и глазами, которые жалобно на нее смотрели с разделочной доски.
Сначала она пыталась всеми правдами и неправдами заставит меня отрезать рыбе голову. Я притворялась очень занятой с компьютером, потом просто слабо отнекивалась, а потом вообще наотрез отказалась даже на кухню заходить, пока эта рыба там. Тогда она села рядом и стала причитать "зачем я вообще эту рыбу купила, как я ее теперь готовить буду, что же делать теперь с ней..." На что я предложила не мучиться и запечь рыбу прямо целиком с головой в духовке, и на этом подвела черту под попытками привлечь меня к этой адской готовке.
В итоге сестра походила туда-сюда по коридору.. посидела в горе рядом с мертвой рыбиной... и через минут десять прибежала радостная. Отрезала! Прикрыла рыбью голову салфеточкой "чтобы она на меня не смотрела своими глазами" и отрезала.
И вот к чему вся эта присказка.. Я почему-то часто думаю о том, что случиться с нашими животными, произойди война, голод или еще чего. Ведь во время блокады Ленинграда всех животных съели.. и жили дальше. Когда может наступить тот момент, что ты уже не будешь жалеть рыбину, червяка или свою собаку с кошкой? Я сюжет один смотрела, когда мужик заблудился в лесу и съел свою собаку. Своего лучшего друга. Что это? Это сродни канибализму или это все же нормальное поведение человека, который от природы все же хищник, что бы не утверждали вегетарианцы?
А рыбу я ловить больше не могу. Тоже стало жалко. Последнюю поймала года три назад. Вот как начала животным помогать, так как блок встал. Она ведь живая, как ей навредить? Но мясо я жру. И форель очень уважаю, даже в сыром виде.

untitled
Tags: животные
Subscribe
promo sestratk june 21, 2018 12:18 29
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments