Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Ссобака такая!

Эта собака категорически не хочет до конца выздоравливать! Нарушает диету постоянно! То ухо сушеное откопает, то еще чего..
На днях не очень себя чувствовал с утра, а к вечеру совсем заплохело. Корежило его, трясло и крутило. Прилип ко мне, обнял лапуськами и не отпускал. Довел почти до паники. Я уже решила, что ухо это кроличье у него застряло в желудке, пыталась вызвать рвоту, но все безрезультатно. В итоге накачала его альмагелем, перед сном дала омез и легла спать ближе к четырем часам ночи, когда Рексов животик немного успокоился.
В семь утра встала и обнаружила, что этого гаденыша все же вырвало. Кусочком репчатого лука размером 50 на 50 мм. Я на ужин готовила омлет с лучком. Видимо, кусочек упал на пол и этот пылесос его всосал. Ну а как действует лук и чеснок на воспаленный желудок знают все язвенники. В итоге - бессонная ночь.

Ближе к десяти утра Рекс начал проситься с кровати на пол. Так как мы были одни в комнате, а кошки закрыты в коридоре, я его отпустила спокойно. И задремала.
За это время Кикимора открыла дверь (она у нас мастерица в этом) и выпустила Рекса в коридор, где они играли с Тишей в кошачьи игрушки. В итоге проснувшись я обнаружила распотрошенную игрушку из перьев и разделанную плюшевую мышку. Перья, вроде, все нашлись на полу, а вот плюшевая "плоть" мыши отсутствовала. Остался только пластмассовый скелетик.
На этом моменте у меня просто опустились руки! Раньше Рекс уже ел тряпки и шнурки и все выходило естественным путем, но с гастритом он и сухой корм не переваривает, не то что тряпки. Мое состояние было близким к истерике, я орала на ни в чем не повинных кошек, выпрашивающих еду и была близка к тому, чтобы решить все проблемы сиганув с балкончика.
Сперва все же решила извиниться перед кошками и накормить их. Чтоб не поминали лихом. Рексу еды не полагалось, потому что уже тряпками сыт. Ну и в разгар кормления, поняв что ему ничего не перепадет, на кухню торжественно явился Рекс с шкуркой от мыши в зубах. Принес менять на еду.
Я вот, честно, чуть не расплакалась.
Третья неделя собачьего ада и недосыпа, с маленьким перерывом на 8 марта.
В субботу снова к вету. Дожить бы..

promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…

Подарите мне узбогоительного!



Что-то со мной не то. Очень раздражаюсь в последнее время. Уже собираю денежку на оптовую закупку успокоительных. Коньяк уже не помогает и корвалол тоже.

Уж не знаю, не выгорание ли это профессиональное опять подкрадывается. А может три года без моря дают о себе знать. Вообще, осенью, у меня депрессия, обычно. А сейчас как-то наоборот. Бешенство. Вчера даже погавкалась с бабкой в троллейбусе! Весь вечер себя упрекала, какая я нехорошая, не промолчала, а нахамила в ответ. Анализировала себя. Видимо, негатив уже через край прет, раз я на бабок реагирую.

Очень хочется праздника, позитивных консультаций, хороших отзывов от клиентов, солнца, тепла, смеха и дачи! Не помню, когда в последний раз от души смеялась.

А может к психологу снова пора?

Вчера, аж, с горя после работы мисочку оливье нарубила и вискаря с колой долбанула. Помогло не особо. Хорошо хоть сериал сейчас есть хороший, который посмотреть, в Фэйсбуке подсказали (Родина называется). Смотрю - отключаю мозг.

Подскажите, как себя привести в форму (спорт и диеты не рассматриваю, если только диету водочно-пирожковую)). Как вы заставляете себя вылезти из тяжелых состояний?

Дачные зарисовки


Тиша и Рекс гуляют.  Тиша немного ест травку.  Рекс подрывается,  вырывает траву у Тиши чуть не изо рта,  и жрет траву,  жрет,  жрет!  Потом через пару часов дома сидит,  плачет,  живот болит.  Говорю "Меньше траву надо было есть! " А Рекс так выразительно смотрит - "Тиша ест,  значит вкусно и полезно! "

*****

Кира пошла попить к общей поилке.  Рекс,  вроде,  спит.  Услышав Кирины лакания,  подрывается с дивана,  роняя одеялко и подушку.  Прогоняет Киру и пьет сам.  Видимо,  вода тоже ценится только после котиков. 

*****

Пошла я с мамой фотки на телефоне посмотреть.  В двух метрах стол,  где я оставила недоеденный суп с мяском.  Мяско на самом дне тарелки под макаронами и бульоном.  Заговорились и очнулись от кошачьего "Рррррррры". Так Тиша ест мясо. 
Рыжий воришка достал из супа мясо, положил на стул с обивкой из гобелена и жрет.  Делали потом ставки,  лапами он вынимал из тарелки мясо или ртом. 
Суп я доела,  а коту положила его еды.  Свежий воздух стимулирует аппетит.

Сюрприз, блин.

Пошла я сегодня за краской для пола на даче, мама за молоком. Сестра еще пошла, точнее поехала в салон, на машинки поглазеть, о которых мечтала. Встретились мы втроем по дороге...
И через четыре часа приехали домой на новой тачке.
Семья умалишенных женщин! Наши мужики в шоке. Думали, разговаривать с нами не будут, но ничего, только у виска покрутили.

Новая пищевая головоломка

У нас дома появилось новое развлечение - очередная пищевая головоломка. На этот раз покупная, слава Богу. А то самодельную Тиша почти всю доел :)
Все дело в том, что пищевая головоломка из картона, хоть и изготавливается довольно просто и быстро (а главное бесплатно), но по прочности значительно уступает девайсам из пластика. К примеру, мой далеко не интеллектуал Тиша решил, что сила есть - ума не надо и вместо того, чтобы вытаскивать вкусняшки из обрезанных втулок от туалетной бумаги, попросту эти втулки сначала сжирал наполовину, а потом спокойно съедал лакомство из них. А потом и вовсе придумал очень простое решение головоломки - опрокинуть ее вместе со всеми вкусняшками. Так как Рекс не дает кошкам спокойно играть на полу, мне приходилось ставить головоломку на диван или на шкаф. А поскольку она получилась довольно легкой столкнуть ее вниз не составляло для Тиши никакого труда. И потом, в отличии от Киры, корпевшей над выуживанием каждого кусочка, Тиша сжирал всё, собирая лакомства с пола наперегонки с Рексом.
В итоге самодельную головоломку пришлось засунуть в шкаф и забыть.

И вот на дне рождения сестры, я у нее нашла купленную для Беляша и тоже почему-то забытую (незаслуженно, надо сказать) покупную пищевую головоломку. В итоге, уходя с торжества, я прихватила эту головоломку и спрятала к себе в рюкзак.
Collapse )

Ново-дачная жизнь.

Четвертый день я на даче,  типа,  отдыхаю.  Отдых пока так себе получается,  все больше строительство,  сборка,  покраска.  Ноги уже просто сводит от постоянной беготни по лестнице и по пересеченной местности.  Все же новая дпча это капец как много сил надо!  Как-то не ожидала я такого. Тем более трудно одновременно жить и отделывать все. 

Много гуляем с Рексом.  Он поумнел за год и теперь отлично слушается на участке,  приходит,  когда я зову и даже иногда выплевывает навоз по команде Фу. С Тишкой вместе они,  вообще,  гуляют замечательно. Бок о бок,  как закадычные друзья. 

Collapse )

Коза, капуста и волк

Сегодня чего то так хреново было... Утром ехала час на холодном автобусе, проморозилась, как в морозилке, надумала немного заболеть.
Настроение ни к черту, четыре месяца зимы позади, два впереди, ну что за жизнь? Хочется уже гулять с Тишаней и Рексом на даче, купаться, сажать растюшки!
В общем, намечался депрессняк.

Но я, как всегда, решила поднять себе настроение... Вкусняшка, вот что приведет в норму! Заказала суши, включила хороший фильм..
Ну, типа того...
Collapse )

Инфографика о еде для кошек

На днях вопрошали меня на одном форуме - "А что же с нашей кошечкой? Что-то похудела, осунулась, шерсть не блестит.." А я возьми, да и спроси: "А чем же вы кошечку все 10 лет жизни вскармливаете?"
А вскармливали они тем, что сами ели. Так я и представила - щи с капустой и луком, свинина по-французски и бутеры с копченой колбасой.

А намедни в интернете наткнулась на такие красивые инфографики! Вот умеют в заграницах делать, ей богу! И решила стыбзить идею. Так ведь, в картинках, все понятнее и проще запомнить. Я, например, когда собаку взяла, весь интернет облазила на предмет того, что же собакам можно есть, а что нет. Про котиков-то давно знаю. А некоторые не в курсе, наверное, раз борщом кормят. В общем, простите за некоторую фотошопную халтуру, но я старалась.

Дела житейские...

Давно ничего не писала, надо исправляться.
Расскажу о нашем житье-бытье.
Новый котик окончательно приобрел странную кличку Мелкий. Во всяком случае по-другому его уже никто не называет. Сестра его откормила как борова. На этой неделе повезем его на прививки. С Беляшиком они подружились, только Мелкий достает Беляша все время, чего, в принципе, и следовало ожидать, он же активный котенок. Но Беляш его воспитывает! Сегодня даже за шкирку оттаскал, так он его достал.


Кстати, Беляшиик приболел немного на прошлой неделе. Начался кашель. Сестра сдуру оттащила его в Алису. Там молодые криворукие врачихи, как всегда, набрали у него анализов на пять тысяч и не поставили никакого диагноза. Вообще, какое то время назад эта клиника начала работать более или менее сносно, но сейчас опять скатилась. А цены заоблачные - больше чем в Белом клыке.
Collapse )