Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Москва. Карантин в Пресненском районе.

Друзья, прививайте питомцев! И аккуратнее подбирайте бездомышей в центре. Карантиньте! Я не помню когда в последний раз в центре Москвы объявляли карантин. А его объявляют после нескольких случаев! Берегите себя и своих питомцев!

Оригинал взят у ecceterra в Москва. Карантин в Пресненском районе.
В Пресненском районе Центрального округа столицы объявлен карантин по бешенству, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале мэра и правительства Москвы.
Collapse )

promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…

Тяжелая рабочая неделя позади и все неприятности, надеюсь, тоже.

Вчера я весь день была на консультациях и при этом боролась с мигренью. Ничего мне от нее не помогало. Приехала домой поздно, надо было еще в магазин забежать за яйцами сыром. Решила заодно в магазе купить пивка разливного с рыбкой. Вдруг помогло бы от мигрени, раз уж классические средства бессильны! Купила вкуснейший вяленый минтай в виде палочек таких длинных.

Пришла домой, кинула сумку с яйцами и минтаем на тумбочку и скорей пошла в ванну, чтобы умыться холодной водичкой и смыть косметику. И вот стою я, намываюсь, и слышу из коридора громкий шмяк! Причем так могла шмякнуться только коробка с теми самыми яйцами. Я с одним открытым, а другим намыленным глазом вылетаю в коридор и вижу картину - яйца раскатились по полу, среди них стоит Тиша и засовывает голову в пакет, рядом сидит Мишутка с невинным видом. Видимо Тишка решил достать рыбу из пакета и для этого просто шмякнул пакет на пол со всем содержимым. Никакого раскаяния он, как видно, не испытывал, так как с любопытством смотрел на катающиеся по полу яйца и на злую меня. В итоге кое-кто получил мокрой тряпкой по жопе, а я ела на ужин яичницу из множества яиц и Тишкиных ушей! Про уши передумала в последний момент. Во всяком случае Тишка в этом уверен.

Легла я спать пораньше, в десять вечера. Кошки не привыкли к такому режиму и долго еще бузили и не давали мне уснуть. Где то посреди их бесилок я открыла один глаз и увидела, как Мишка в форме летучей мыши Шикаки, летит со шкафа на верхнюю полку комплекса, где спит Кира. Кира вовремя просыпается, делает "ОУУУАААОООЫЫЫ" и осуществляет затяжной прыжок на мою кровать.. Мишка гордо садится на вторую полку комплекса и еще долго там сидит, задумчиво рассматривая блики на потолке, от проезжающих машин. Это был первый раз, когда Мишка сам залез на комплекс.
Отвоевывает территорию у Кикиморы!
Ну и фото для привлечения внимания.

Сколько должен весить кот?

Мы все привыкли к постам в топе о том, сколько должны весить девушки, к историям о том, как кто похудел и как улучшил фигуру. Несомненно - хорошая фигура и правильный вес - это залог здоровья. Поэтому еще больше огорчает, когда рядом с красивыми и поджарыми хозяйками живет толстый и неподвижный кот.
Все большему и большему числу кошек в клинике ставится диагноз - ожирение. И не многие знают, что с таким положением вещей нужно и можно бороться. Вот, к примеру, случай успешной борьбы с лишним весом у котика Мистер Пиклс от Шотландской службы защиты животных, в чей приют от был доставлен с весом 12 кг.

Толстячок успешно сбросил вес и остался на постоянной основе жить в приюте вместе с друзьями, которые помогли ему осуществить это успешное преобразование и не смогли уже с ним расстаться.



В приюты в последнее время попадает очень большое количество ожиревших кошек, и многие из них даже оказываются героями новостей на телевидение и в интернете. Хотя их опекуны делают все возможное, чтобы помочь этим несчастным кошкам похудеть и восстановить свое здоровье, некоторые из них не выживают, из-за проблем со здоровьем, которые часто сопровождают ожирение.

Мистер Пиклс, к примеру, прибыл в приют с весом 12 кг. Сотрудники приюта посадили его на строгую диету и организовали ему режим с множеством физических упражнений. В итоге Мистер Пиклс похудел до 6,5 кг, почти в два раза!

Помощник менеджера Дебби Иннес сказала, "Мы все так гордимся Мистером Пиклсом! Он проводил много времени с персоналом приюта и мы старались помочь ему получить немного больше физических нагрузок. Его похудение было очень постепенным, так как потеря слишком большого количества веса слишком быстро могла вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Мистер Пиклс был в центре в течение года и теперь стал чем-то вроде местной знаменитости. Его фанаты часто приходят в приют, чтобы увидеть его и обнять. Дети обожают Мистера Пиклса, так как он невероятно дружелюбный и ласковый кот. Работники решили оставить кота в приюте на полном довольствии, так как за год его лечения он прижился и чувствует себя в приюте, как дома. Тем более, что каждый сотрудник уже влюбился в него и все привыкли, что он постоянно находится рядом".

Работники приюта надеются, что история Мистера Пиклса будет выступать в качестве предупреждения для людей, которые перекармливают своих питомцев. К сожалению, кошки с таким диагнозом как клиническое ожирение могут иметь более короткую продолжительность жизни. Они также имеют повышенный риск развития диабета, заболеваний печени, затрудненное дыхание и другие недуги вроде артроза суставов конечностей. Чрезвычайно важно, поддерживать у кошек здоровый вес!

Знаете ли вы сколько весят ваши кошки? Не пора ли им на диету?
Вот моему Тишке уже пора, потому что он стал похож на батончик. Стараюсь заставить его больше двигаться!

Если у тебя что-то болит, значит ты еще жив.

Вчера траванулась так по-серьезному. На работе покушала бизнес-ланч. Накрыло меня к ночи, после ужина. Боли в животе были дикие, если бы не испытывала такого до этого, до подумала бы, что перитонит уже начался. Лежала на кровати и тихо стонала, перекатываясь из стороны в сторону.. так боль немного стихала. Потом еще начало знобить, поднялась температура. Кирка меня лечила, лежала под боком и грела больной живот. Вообще, если у вас что-то болит, приложите туда кошку, полегчает обязательно. После поднятия температуры я поняла, что это не просто несварение, а конкретная интоксикация и начала горстями пить лекарства. После них в течении часа вроде стало полегче до такой степени, что я смогла неподвижно лежать на боку.. и я провалилась в сон. Думала, что если на утро не оклемаюсь, то вызову врача. Потом просыпалась еще в четыре утра, еще немного помучилась и выпила лекарств. К девяти меня уже не знобило и не тошнило, а так как на работу нужно было обязательно, то я, поняв, что уже не на смертном одре, начала потихоньку собираться. Опоздала, конечно, на час. Еще и воды у нас нет горячей.. пока соберешься...
Теперь вот сижу, пью сладкий чай, ем сухарики. Обедать боюсь. Живот болит, а от каждого шага кажется, что сотрясаются все больные внутренности. Подзнабливать начинает снова.. надеюсь, что на второй круг токсины не пойдут.
Иногда я удивляюсь тому, как могу в предсмертном состоянии что-то делать.. Физическая форма у меня все же сильнее, чем моральная. Ведь стоит напасть депрессии и я голову от кровати не могу отнять..
А вообще, я уже забыла что такое, когда ничего не болит. Но таких болей у меня давно не было.
Не кушайте испорченные бизнес-ланчи. Будьте здоровы! И троекратное ура нашей фармацевтической промышленности. Пара лекарств за ночь поставили меня на ноги.

Разрешите представить, моя систер!

Даже не знаю почему, но меня потянуло пересматривать фотки в телефоне.. ну залезла я в альбом WhatsApp и поняла, что туда мне пишет только сестра. Столько чудных и веселых фоток там! И главное, прямо по ним видна ее сущность! Ну и решила посвятить ей пост в журнале, все же несколько лет уже пишу тут, про нее вскользь все время упоминаю, но ни разу моих читателей с ней не познакомила.
Итак - моя сестра почти полная моя противоположность. Во всем, кроме любви к природе и животным, она их любит даже сильнее меня. Правда, спасением занимается по большей части за мой счет, но главное, что занимается и мне помогает. Кстати, с ее подачи появился мой непристраиваемый Макс..
В чем же наша противоположность? Она ведет здоровый и спортивный образ жизни. Она стройная, накаченная, по профессии тренер по фитнесу и по современным танцам (да и много чего еще тренер, я не помню, что там у них еще есть).
Дальше будет много фотографий, так что берегите трафик, если что..

Collapse )

Чего-то я совсем журнал забросила.

Решила что надо черкнуть пару строк о том, что жива.. относительно здорова.. но зла, как черт и раздражительна. Когда ПМС совпадает с диетой - это не жизнь. А еще на работе грузят и прессуют.. так хоть плачь!
Февраль - самый депрессивный месяц. Это надо принять как должное и выбираться, карабкаться, чтобы не скатиться под горочку. Скоро весна, товарищи, держитесь!

Мы дело сделали!

Вчера мы стерилизовали Киру! Я за нее очень переживала, потому что здоровье у нее до сих пор не очень, но и буйство ее гормонов уже трудно стало выносить. И дело даже не в криках, а в том, что это стало отражаться на ее здоровье. В общем мы решили, что откладывать больше нет смысла и поехали ко врачу.
Операция прошла очень хорошо - лучше я еще не видела. Я отдала кошку, погуляла сорок минут, а когда вернулась мне ее вернули уже проснувшуюся, хоть и немного пьяненькую. Шовчик у нас просто микроскопический и сбоку. Можно было сразу бегать, прыгать, пить, есть и даже лизать шов.
Пока мы ехали домой Кирочка отбуянила свое в переноске и в квартиру вошла уже своими ногами и сразу сходила в туалет.. А еще через час уже скакала по шкафам и тумбам, как обычно, и смолотила две миски корма.
Вчера она еще прихрамывала немного на ту сторону, где шов, а сегодня вообще кажется забыла о том, что произошло и играет и прыгает как обычно.
В общем я довольна, Кира скоро тоже будет довольна, так как прекратятся ее бесконечные течки и даже кот доволен будет, потому что она перестанет его доставать.
Ну и фото моих голубков Тиша и Кира: