Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Факты, которые меня убивают

Пора мне открывать рубрику "Факты которые меня  убивают".
Разговариваю часто с жителями отдаленных от Москвы регионов и маленьких городов.  Алилуя,  интернет теперь есть почти везде.  И часто в разговоре слышу "мы не можем отвезти кошку к ветеринару,  он есть только в районном центре".  При этом я себе представляла,  что районный центр это километров 500 ехать на оленях двое суток.  С какого то времени я стала уточнять, а как долго ехать до клиники.  И моя жизнь после этого не осталась прежней.  Оказывается до районного центра,  ну так,  навскидку,  ехать полтора-два часа.  Это же звездец какое непреодолимое расстояние! 

К слову,  часто я своих котов вожу к конкретным врачам.  И к примеру,  моя дрктор-кастролог принимает на Щелковском шоссе,  а я живу в Солнцево.  Как раз,  два часа на оленях.  И я никогда ее не променяю на ближайшую клинику. 

Или,  к примеру,  мой любимый хирург-ортопед принимает где то в районе Варшавского шоссе возле мкада.  Опять два часа езды. 

А мой любимый онколог принимает в биоконтроле.  Опять Варшавка,  но центр.  И опять часа два ехать на транспорте. 

Так блин,  какого же фига!  Я понимаю,  что жители маленьких городов до работы ходят пешком 15 минут,  весь город за пол часа могут обойти.  Но два часа!  Два!  Это что,  запредельное время ради нормальной жизни питомца?

promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…

Тяжело в лечении..

Приобрела новый навык - вставлять собаке в жопу свечку. Получается неплохо. Тиша бы с меня скальп снял за покушение на святое, а Рекс ничего, терпит. Только каждый раз очень удивляется и долго лижет мне лицо.
Анализы пришли хорошие, так что лечимся дальше и ждем улучшений.
Урсофальк купила пока в капсулах. Но они гигантские и в Рекса я их не впихну. Придется давать в виде порошка, что не очень эффективно. Но в аптеке сказали, что всем детям так дают и помогает. Посмотрим, может суспензия появится в продаже все-таки. Нам ведь это все несколько месяцев пить.

Лечение Рекса затягивается

Съездили мы на узи и анализы с Рексом.
Ох, как я им на этот раз горжусь! Может, сыграло роль, что я ездила в "свою" клинику, где я работаю, там я не так волнуюсь, но собак вел себя идеально!
Лежал, как умник на узи, дал спокойно взять кровь, даже не пикнул, и укол спокойно вытерпел. Просто чудеса! Его даже похвалили и сказали, что он оправдал свое грозное имя!
Меня, конечно, наругали за неправильную кормежку.
По узи воспаление желудка и кишечника и какой-то сгусток в желчном пузыре (забыла как он по научному называется ).
Теперь надо пить антибиотик, лосек или омез, препарат растворяющий комок в желчном и еще список лекарств на целый лист. Анализы крови еще завтра придут. Сдали биохимию и на панкреатит.

Я Рексом просто горжусь на этот раз! Прекрасный смелый мальчик!

А еще нам пришла курточка с али. Чуть великовата в ширину, но можно прихватить ниточками чуть по бокам. А можно и так оставить.
Рексу курточка не нравится. Но он просто не любит одежду.

Поросенок собачий сходил к врачу

Съездили с Рексом на рентген. Камней не обнаружили, но в желудке непонятный комочек. На рентгене его не видно, но видно на узи. Он по размеру и форме похож на корм. А поскольку Рекс не голодал перед рентгеном это он и может быть.
Теперь надо получить консультацию гастроэнтеролога. Возможно, что у Рекса острый гастрит. С нашим с ним питанием неправильным это вполне возможно.
Берем себя в руки и перестаем угощать Рекса вкусняшками.

А я так перенервничала на рентгене, что аж изжогу заработала. Теперь мы с псом вдвоем ромашку пьем.

А ваще мы весело сходили в ветклинику. Поехали в ближайшую, потому что, в принципе, пофиг, где делать рентген. Ближайшей оснащенной оказалась мной не любимая, но довольно крупная Беладонна. Нам до нее на одном автобусе.

Приехали в клинику замерзшие. Народу не очень много, электронная очередь и не так грязно, как было в последний раз. Я немного даже порадовалась. Сели ждать.
И вот все вокруг сидят такие поникшие, болеют. Йоричка рядом вздыхает на коленях у хозяйки, вислоухий красавец-кот с расширенными от ужаса зрачками вцепился в плечо хрупкой девушки, грустный овчар хромает из кабинета...

А Рекс не такой! Рексу не грустно! Рекс вертится и крутится, пытается отвязаться от своей сумочки, к которой он накрепко пристегнут и рискует сломать шею, разглядывая рыб в аквариуме за спиной.
В клинику принесли кошку в переноске, она очень громко и испуганно кричит. Рекс это услышал и буквально сошел с ума! Стал подпрыгивать, скулить, заглядывать мне в глаза, нервничать и искать взглядом источник мяуканья. Как будто говорил:"Мать, скорее бежим, там плохо кошке, не слышишь? Там кошке плохо! Ну пусть ее не обижают, мать, бежим ее найдем! "
Все к этому времени уже на Рекса обратили внимание и посмеивались.

Потом из кабинета вышел сурьезный бульдог. Кошка к тому времени замолчала и Рекс переключился на бульдога. Стал пытаться лаять на него. Я ругалась. Он затихал, а потом тихонько начинал тявкать снова. Вокруг нас могли бы начать собираться зрители, если бы мы были не в клинике. А так, все тихонько ржали в усы над тем, как я осаживаю Рекса, а он тут же начинает со мной пререкаться.

Потом пришла старенькая собачка, величиной с овчарку. От Рекса досталось и ей. Он прижимал уши и злобно рычал на нее, хотя та сидела далеко позади рексовой сумочки. Чтоб рычать направленно, Рексу приходилось сворачивать голову, как сова.
А потом нас, слава Богу, позвали на прием. Бесплатный цирк закончился и все снова сидели грустные.

Вот что это за собака такая мне досталась! Надо было сдавать его в спецшколу в класс коррекции.

Наша Муся все никак не вырастет

Помните нашу новенькую - Мусю? Наверное, забыли уже.
А она тем временем доросла до семи месяцев, но не по росту. Я уже боюсь, что скоро она запоет свою мартовскую песню. Из-за лечения Мусиного кишечника, многократной прогонки глистов и лени моей мамы, Мусе только на днях поставили первую прививку ( и то после моего жесткого шантажа).
Теперь в марте будет только вторая прививка, потом небольшой карантин и только таадааа стерилизация!
Тем временем Муся освоилась, хорошо кушает, играет. Она довольно спокойная для котенка. И она очень маленькая. Меньше моего Рекса. Учитывая, что к семи месяцев кошки уже должны дорасти почти до своего постоянного роста, это удивляет.
Зато характер Муси всех радует. Спокойная и стойкая, как кремень. Когда в первый раз посадили рядом с собакой даже не рыкнула и не шипнула. Такую конкурентку моей Кикиморе будет сложно одолеть.
Фото красоты Муси-пушистый хвост:
Collapse )

Хочу быть хамлом!

Вот скажите, друзья, это мне только попадаются часто какие-то неадекватные люди в жизни, которые просто убивают, не то что настроение, а всю самооценку напрочь!? И хочется стать хамлом, хабалкой и беспринципной дрянью, чтоб их моментально затыкать и морально уничтожать? И не переваривать потом пару недель последствия конфликтов с ними, а решать все на месте.

Почему воспитание и уважение к окружающим в наше время стало слабостью? Что это, деградация общества, естественный отбор?
Я часто сталкиваюсь с неприкрытым хамством или ненавистью. Врачи, ветеринары, просто люди в транспорте (там такой накал страстей!).

Уже давно каждый выход из дома для меня испытание. А уж поход к врачу или к незнакомому ветеринару вообще кошмар!
Веты, которые специально делают животному больно и страшно лишь бы ты "не умничала" на приеме, или врачи, которые от всех болезней советуют "меньше жрать" и "не лежать целыми днями". Это просто треш! И это лишь верхушка айсберга.
И мне кажется, что это происходит только со мной. Потому что, порой, я не могу послать или нахамить в ответ. Теряюсь в таких ситуациях. Потому что не учили меня хамить. Меня учили уважать старших, не беспокоить окружающих и уважать их личное пространство.
Хреновое воспитание, короче.

Жизнь наша..

Сегодня был стресс! Ездили с Тишей на узи и забор крови.
Надо сказать сдать Тише кровь, это как укротить дикого льва! Обязательно часть ветов будет покалечена, часть убежит в ужасе. Слава Богу мать родную он не убивает. Но нервы трепет так, что после процедур я дня два отхожу.
Сегодня повезло. В нашей любимой клинике очень понимающая ветеринар была и она смогла найти к Тише подход.
Но спина у меня все равно отваливается, простояла пол часа в позе зю, держа кота на узи, и нервы опять ни к черту. Но главное - кровь взяли! И узи сделали.

А еще сегодня навестили Мусю. Навещать пошли с Рексом. Муся была не очень довольна. Тем более Рекс собрался сначала Мусю убить, неожиданно для себя, увидев ее под кроватью в комнате.
Но потом я его успокоила, поднесла поближе к кошечке и показала, что это не злая чужая собака и не гигантский таракан, а котёнок. Муся, надо сказать, показала свой нордический характер, только пару раз зашипев на Рекса. Сегодня они общались только через клеточку. Следующее упражнение будет личное знакомство. Надеюсь, что будут весело играть.

Муся как бы говорит: Что вы за люди за такие? Собаку в мой дом привели!


Вот такой вышел выходной. Одни невры!

Новости о котенке

Свозили ее сегодня в клинику. Да, по ходу это девка! Кошмар! Только девки нам не хватает, чтоб Кикимора на старости лет стресс получила.
Выписали нам целый список лекарств на двух страницах. Синулокс, вентер, папаверин, витафел, лактобифадол, капельницы подкожные с витамином С, В12, глистогонку для котят. Может, и забыла чего... В общем, сегодня почти все сделали в клинике, но вечером мне все же пришлось переться к родителям, чтобы дать котенку таблетки и сделать укол. Вот так всегда, кто то орет громче всех, подбирает, а кто-то потом в ночи ходит уколы делать. А подбиральщики все не умеют, типа.

Но девка офигенная! (может все же парень, а) В общем в связи с отсутствием у нее чумки я ее пожамкала. Ну и давала таблетки, колола лекарства. Она все терпит! Огромные таблетки я ей просто в горло пальцем пропихивала, а она открывала роток и мурчала. Укол был больной, она плакала, но даже не вырывалась. Такая пуся!
Collapse )

Кошачья лейкемия. История жизни и любви с кошками больными лейкемией.

13 сентября 2011 г. Karen Harrison Binette
Интервью Joni Gallo
Перевод Sestratk

Мы попросили Джони поделиться с нами знаниями и опытом жизни с кошками с вирусом кошачьей лейкемии. Джони – всю жизнь любит и держит кошек, и у нее в последние годы жило несколько кошек с положительной лейкемией (FeLV). За это время она узнала многое об этом заболевании и о том, как жить и как ухаживать за кошками, которые несут этот вирус. Несмотря на рекомендации окружающих побуждающие ее усыпить своих кошек с потенциально смертельным диагнозом, Джони решила позволить им жить и обеспечить им любовь и заботу, которых они заслуживают. Теперь у нее есть миссия, побудить других владельцев кошек с лейкемией дать кошкам шанс на жизнь и счастье.

Сиена. У нее первой был обнаружен вирус лейкемии кошек.

Когда я повесила трубку, я заплакала. Ветеринар только что сказал мне, что новый котенок, которого я привезла домой, дал положительный результат на вирус кошачьей лейкемии. Она сказала, что я не должна ее держать дома. У меня было еще пять кошек. Я была в раздрае. Маленькая трехмесячная Сиенна была найдена в заброшенном доме с матерью и ей больше некуда было пойти. Она была бы «усыплена» в муниципальном приюте. Ее пощадили бы в приюте, который не практикует усыпление, но, скорее всего, она никогда не нашла бы себе хозяев. Я не могла отдать ее никому. Никто не захотел бы взять ее.
Я не отдала Сиену и это оказалось правильным решением, потому что через месяц я узнала, что она не единственная из моих кошек, у кого был вирус кошачьей лейкемии.
Collapse )

Друзья из Санкт-Петербурга, помогайте!

Знаете ли вы хорошие ветклиники в Питере, откуда можно вызвать врача на дом? Или лаборатории, из которой можно вызвать лаборанта для забора крови.
Очень надо моим клиентам, ну и мне на будущее, чтоб раздавать ценные советы.