Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Вроде как подведение итогов... и поныть.

Действительность не способствует хорошему расположению духа.
На основной работе премию к н.г. не дадут. Корпоратив зачем-то сделали в четверг, а в пятницу, естественно, всем с утра на работу! А я, вообще, в четверг не прихожу туда, у меня в этот день автошкола и котовья работа. И теперь пришлось брать дополнительные консультации, чтобы отсуствие премии восполнить. А я хотела уже с пятницы отдыхать.
Хочется свернуться калачиком под одеялом с котами и Рексом и спать до весны.
Вот, вроде, и осень была красивущая, и зима вовремя пришла снежная, но я не могу переносить эти времена года все равно! Эта теплая одежда, эти колготы под джинсы! Бррр. Жуть!
Я бы и отмечать ничего не пошла, но родственники не поймут. Раз в год нужно их уважить. А с 5го января снова на консультации, снова в бой!
В этом году чуток забросила я ЖЖ. Уже начала исправляться, но через телефон стало невозможно сюда заходить, постоянно выкидывает из аккаунта, постоянно реклама всплывает, что аж бесит. А на платный аккаунт я что-то в этом году не накопила. Да и народ читает тут все меньше и меньше. Все ушли в фейсбук или куда там еще?

Вчера чуть не погрузила Тишу на саночки и не увезла на помойку (зачеркнуто) к бабушке и Мусе. Спать не дает вообще! А у меня нет сил его заигрывать, потому что не высыпаюсь ни хрена. А он не дает спать потому, что я с ним не играю. Это замкнутый круг. Кто-то из нас должен сдаться первым, и кажется, это буду я. Или отвезу его все же к бабушке.

Рекс весь год мучается с животом своим. Надо его дообследовать, что там уже с его холециститом сделалось. Все откладывала на новогодние праздники. И Тишины зубы туда же отложила. И Кирины вставные челюсти )) И когда отдыхать? И где на все взять денег?

Я поняла, что я ненавижу взрослую жизнь! Всю вот эту ответственность, самостоятельность и все остальное. Когда тебе никто не помогает, то ты любое дело сначала должна освоить сама, а потом кому-то доверить, если найдешь кому. Мне приходится одновременно проходить мини-курс по поклейке стеклообоев, по укладке плитки пвх, повышение квалификации по зоопсихологии, слушать вебинар по устройству водопровода в дачном доме и укладке гранитной плитки на деревянный пол. А еще пытаться читать хотя бы статьи специалистов по поведению собак. Потому что собака тоже человек и тоже хочет воспитываться нормально. Теперь вот еще добавилсь автошкола и стало совсем хорошо. Не знаешь куда и когда свои мозги кинуть.

В этом году я перестала отвечать на длинные письма по поведению кошек, и стала авторов посылать на консультации или кидаться в них статьями. Это не от жадности, а от отсутствия времени. Если раньше я могла себе позволить пространную переписку по почте, то сейчас нет. Сейчас я в 11 часов ночи, вся в мыле прибежав с очной консультации, сижу и отвечаю на письменные консультации. А потом открывают очередное письмо, а там три страницы мелким почерком и начало, как всегда - "Татьяна, посоветуйте пожалуйста, что делать!"
Всем советую! Если описание проблемы занимает печатную страницу - приходите на консультацию! Это 100% показатель, что она вам нужна!
Конечно, если письмо можно прочитать за пол минуты не разбираясь в отношениях пяти кошек, четверых детей и трех хомячков, и я знаю, что у меня есть материалы по поводу вопроса - я в вас ими покидаюсь и даже что-то посоветую от себя. Так что пишите, не стесняйтесь )))

В общем - настроение новогоднее такое - Хочу лето, тепло и долгий беззаботный отдых!
А праздновать ничего не хочу! Поэтому наряжать елку не буду.
Я экономить буду. На ремонт.
promo sestratk june 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…

Подведем итоги.

Декабрь перевалил на вторую половину и пришло время подводить итоги. Если честно, то и времени у меня уже больше не будет все вот это осознать, заново переварить и расставить акценты, так как последние две недели декабря – это всегда треш и угар.

Посчитала сегодня консультации мои за этот год. Поначалу было впечатление, что насчитаю в два раза больше, чем в прошлом году.. но нет. Практически та же цифра. Видимо то, что два месяца я почти не работала, повлияло на результат. Немного расстроилась. Люблю бить рекорды.

Вообще, этот год так себе был. Начинаю вспоминать и все перекрывает смерть папы. Даже в голову ничего хорошего не приходит, хотя хорошее тоже было. Свадьба сестры, например. В дачном доме починили наполовину крышу. Много посадили в саду. Рекс выучился в школе и научился без поводка гулять. Получила в наследство машину, на которой не умею ездить. Пошла на курсы вождения второй раз за свою жизнь, на этот раз на коробку автомат. Окончить автошколу будет достижением следующего года. О, еще вспомнила, я же новый ноут купила! И фиг с ним, что опять в кредит. Правда я не на 100% им довольна, но эта покупочка отодвинула немножко мою депрессию и я впала в нее на пару недель позже )))
Завела профессиональную страничку в фейсбуке. Снялась для школы зооволонтера. Поучилась и узнала много нового про поведение животных. Поучилась продвигать инстаграм и поняла, что рук у меня на все не хватит, если продвигать по науке. Прочитала несколько лекций, на которых был аншлаг. О, сделала удачный татуаж! А татуировку так и не сделала!

Почему-то много вспоминается того, что хотелось осуществить, но оно не осуществилось. Вот как ни стараюсь я, а негатив перекрывает позитив! Особенно тяготит мысль о лекциях для хозяев кошек. Никак я не сделаю последний шаг и не начну эпопею. Прокрастинация! Но в следующем году обязательно смогу!
Еще в следующем году очень надеюсь все же набить татуху. Хоть бы кто мне эскиз помог нарисовать, уже пол дела было бы сделано! И надеюсь отдохнуть за границей первый раз за пять лет. И ремонт сделать в комнате небольшой. И надеюсь, что в следующем году обойдется без депрессий и профессиональных выгораний. Ведь у меня столько планов! Хорошо, когда есть планы и мечты! Это уже пол дела!

По следам фестиваля Тыквы и коты и моей лекции!

Мой затяжной двухнедельный больничный закончился более феерично, чем даже начался! Сразу от врача я поскакала на фестиваль Тыквы и коты. И не только чтобы посмотреть на котиков и пообщаться с единомышленниками, но и чтобы провести очередную лекцию, на этот раз для начинающих владельцев котиков.
Фестиваль порадовал количеством пришедшего народа, прекрасной организацией, количеством пристроенных котиков (целых 20!) и приятным общением.
После лекции я провела краткие консультации для всех желающих начать коррекцию поведения своих питомцев.
Жаль не успела проанонсировать это мероприятие в журнале, так как бегала по врачам и успевала далеко не все. Поэтому рекомендую читать меня и в фейсбуке, там все же анонсы бывают регулярно.
Но не переживайте, задумка о лекциях у меня никуда не делась, просто немного сдвинулись планы из-за всяких неприятных обстоятельств. Тем более я приглядела шикарный зал в пространстве Благосфера, где проходил фестиваль, и если он стОит не совсем заоблачно, то я думаю там все можно проводить!
А фоточки можно посмотреть тут:
Collapse )

Моя война

Я часто читаю блоги успешных людей. Ну так, для мотивации. Да и специально не надо читать, таких людей просто много вокруг. Только оглянись и приглядись - вот один из ничего открыл свое дело и уже живет в Тае и управляет им удаленно, вот другой из простого волонтера в приюте превратился в учредителя фонда, вот третий резко сменил направление деятельности на искусство и на второй год работы уже не вылезает из телика и с красных дорожек...
И они, конечно, описывают свой путь. Что было трудно, что когда то сидели совсем без денег, что отчаивались и снова верили в себя. Но все это как-то в духе - "ну, было тяжело, сейчас тоже не сахар, но мы всем довольны".
И вот не чувствуется мне в этих рассказах реальное преодоление. И все время кажется, что это только мне так сложно, что никто так, как я, не преодолевает. Хотя, наверное, это не так...
Даже моя сестра, которая, реально, сделала себя сама, всю жизнь работает на себя, зарабатывает, развивается... Она, да, может пожаловаться, что второй день голова болит. Но при этом она пашет, не смотря ни на что.
А если у меня голова болит, то я лежу и умираю. И плачу от отчаяния, потому что столько дел, столько задумок, все вон вокруг все делают, а я не могу.
И не могу я понять, почему мне кажется моя жизнь такой трудной. Я каждый день просыпаюсь и иду на войну. Для меня каждое действие - это борьба с собой!
При этом я люблю свои две работы! Я ночами мечтаю о том, что я буду делать завтра, или через месяц. Мечтаю сделать аудит в офисе по всем документам. Мечтаю, наконец, запустить лекции по кошачьему поведению, которые сорвались из-за форс-мажора. Мечтаю дописать и опубликовать книгу. Всегда раздумываю накануне над каждой консультацией, и очень огорчаюсь если вдруг приходится их отменять.

Но все равно утром просыпаюсь и иду на войну. И кажется, что на этой войне только я. А у всех остальных просто трудности.

Из жизни котов и людей

Сижу на кухне, решила покурить. Да, я изредка балуюсь этой гадостью. Хоть и бросила почти. Пришла Кирка просит корм. Я бубню, что ужин через пол часа, но все же поставила ей миску. Она хрустит. Чиркаю зажигалкой, а она не работает. Чиркаю раз пять, ничего! Разозлилась. В сердцах восклицаю: "Надо ее выкинуть, нафиг"!
Кира офигевши оборачивается - "Мууурррма"?
- Да не тебя, дура, зажигалку!
Поржала.
Примерно такое литсо у нее было 😂

(no subject)

Я попишу немножко. Мне надо.
Я вот удивляюсь, как люди популярность набирают?

Ну вот, я не удивляюсь если люди прям талантливые! Вот удивлялась, чего это девочек из Инстаграмма взяли в Орел и Решку. Ну они такие, мягко говоря, не идеальные. У нас же любят, чтоб прям модельные такие в телике были. Но посмотрев их Инстаграмм, я поняла, что они реально прям фотогеничные, раскрепощенные и камера их любит.
А я вот совсем на видео непрезентабельно смотрюсь. И дело даже не во внешности, а в том, что взгляд не умею удерживать нормально. Кто ж меня возьмет? 🤔

Но бывает, что, к примеру инста профиль раскручен. Тысячи подписчиков. Но там херотень. Реальная просто херотень. Это боты поработали. А я почему то боюсь ботов запускать, типа забанят или еще чего, и у меня мало подписчиков.

А еще есть люди, которые вроде занимаются всякими интересными делами. Типа косметика, макияж, костюмы. И они посредственные. Ну, делают все средне. Не говно, но и не хорошо. Но у них есть знаменитые друзья. И они их продвигают. И я смотрю и думаю, почему так, зачем?

Да, у меня тоже есть друзья, которые меня продвигают. Но я их не знала до того, как они меня заметили именно в профессиональном плане. И подружились мы из-за того, что мы профессионально сходимся. И я их тоже всем советую, потому что искренне считаю, что они супер!

Короче. Как же мне себя продвигать с такими взглядами? Или продаться куда то того стоит? Хвалить за то, что меня хвалят, когда я не уверена в профессиональном соответствии?
Нет, это не мое.
Видимо я не предприниматель совсем.

Опыт.

Чему я научилась за 8 лет консультаций.

- Не судить.
У людей бывают разные обстоятельства, разные ценности. Я не судья, я помощник. Я постараюсь сделать так, чтоб и людям и кошке было хорошо. Если нужно, постараюсь помочь пристроить животное.

- Не расстраиваться из-за неудач.
Все люди выполняют мои рекомендации и просьбы в меру своего мировоззрения. Я прошу связываться по почте, а они упорно звонят мне в роуминг, когда я не могу говорить, а потом обижаются, что не отвечаю. Я делаю назначения по коррекции поведения, а они выполняют два из пятнадцати назначений и ждут результата. От меня многое не зависит.

- Не загоняться. Часто для весомости своей ситуации или просто, чтоб выговориться, рассказывают, что если коррекция не поможет, то кошку усыпят или отвезут в деревню\лес\поле. Что муж уйдет, если кошка не перестанет ссать или бабушка сойдёт с ума если кошка не перестанет кусаться. Я знаю, что в этом случае судьба кошки почти не зависит от меня. Потому что те, кто готов вот прямщас отвезти кошку в никуда не будут морочится длительной коррекцией поведения. Так что, ребята, не ведусь.

- Не стараться спасти все движущееся. Это к работе не относится, но я научилась спокойно проходить мимо бездомных кошек. Потому что просто так надо! Иначе заросту ими!

_ Научилась искать в людях лучшее. Чтоб суметь им помочь им надо симпатизировать и я вижу в каждом добро лишь только потому, что у них живет котик и они о нем беспокоятся.

Чему не научилась:

- не пить коньяк и валокордин после тяжелых консультаций.

- отказывать в срочных консультациях, когда я вроде бы должна отдыхать, но я срываюсь и еду.

- давать бесплатные советы 😂

Лень или просто нормальная жизнь?

Как же бомбит некоторых людей от того, что кто-то живет не так, как они! Это просто жесть!
Я очень от таких людей страдаю, потому что я нестандарт со всех точек зрения!

Я не хожу на работу в офис пять дней в неделю, но я люблю свою работу так, что могу ей заниматься практически круглосуточно! На фоне этой любви к зооработе, даже редкая и ранее ненавистная работа в офисе меня радует. Я не мою посуду каждый день, не заморачиваюсь по ежедневной уборке (робот пылесос есть), не рву на себе волосы из-за царапины на обоях или даже от нехватки их куска. Я не стремлюсь к материальному обогащению ради статуса, не стою в очередях за айфонами и айпадами. Я могу довольствоваться малым. Я не покупаю сапоги по 20 тыс и шубы по 200 тыс. Мне вполне достаточно пуховика и спортивных ботинок за 2 тысячи. Я не люблю украшения, косметику и дорогое белье. И, соответственно, у меня нет надобности на все это тратить бабло, а значит его и зарабатывать в таком количестве.
При этом самый мой большой ресурс это свободное время! Его я ценю больше всего на свете!
Потому что этот ресурс дает мне выбор заниматься не тем, что НАДО, а тем, чем я хочу. Пусть даже это будет просто игрушка на телефоне, пусть это будет чтение легкомысленной беллетристики.. А может, это будет написание интересной статьи, заочная учеба на курсах, написание поста в соцсети, который принесет много новых читателей, может это просто будет сон по десять часов вместо шести или треп со знакомыми в мессенджере. А иногда это может быть даже распитие коньячка с фруктиками и бодрствование до рассвета. Да какая, в принципе, разница? Главное, чтоб было приятно! И да, я люблю вкусненько покушать и не надрываюсь в спортзалах, чтоб похудеть. Хотя, считаю, что я в неплохой спортивной форме, не в смысле фигуры, а в смысле, что могу долго копать, ходить, плыть, а могу этого и не делать. Я не завожу серьезных отношений и детей. Детей даже не планирую.
А еще я очень люблю, когда хватает жизненной энергии совместить приятное и полезное, из той серии, что НАДО сделать.

И вот бомбит окружающих от этого! Потому что НОРМАЛЬНЫЕ люди, каждый день убираются, готовят, моют посуду, метут ковры, кормят троих детей, делают с ними уроки, ругаются с мужьями, недоедают и голодают, чтоб похудеть, надрываются в спортзалах, чтоб муж не разлюбил, берут кредиты на айфоны. И вертятся каждый день, как белка в колесе!
А я, в их глазах, - ленивая. Хера себе - лежит вечерами и в телефоне играется! Арбайтен, как все! А иначе - ату, ее, ату!

Пятниццо 13е

Сегодня все про пятницу 13е. Я об этом сочетании под вечер узнала, когда начала свои графики сверять. Но если бы знала раньше, это бы добавило мне кирпичей в трусы.

Я, вообще-то, интроверт махровый. И особенность интровертов проговаривать про себя все диалоги и ситуации, пока они еще не произошли. А сегодня у меня ваще вояж рисковый был. Могло произойти все что угодно по дороге на дачу, так как ехала своим ходом в первый раз.

Но все прошло очень неплохо. Правда, электричка опоздала на 10 минут. Было стремно, так как следующая через три часа.  Но таксист попался офигенный и недорогой, хотя нашла его через интернет, что, вообще, чудо, учитывая величину поселка, куда я приезжала и отсутствие там сервисов такси, как вида. Я его как увидела, даже номер машины не стала фоткать, так как прям почувствовала, что нормальный мужик. Он мне очень помог и везде подождал, где надо.

И наши долбанутые охранники на кпп поселка пропустили на территорию без слов, хотя всегда требуют пропуск со всех, с пристрастием кгб. А я готовилась с ними сражаться, потому что забыла пропуск.
И тошнотворного мужика в электричке, который сел напротив меня и лез к Рексу сальными руками высадили контролеры, так как он был без билета. И напротив сел приятный мужчина, который выходя покурить на стоянке поезда, просил Рекса охранять его курточку 😂.

В общем, такие это все предрассудки. Но если б я знала, что вот такой день, то и списала бы все неприятности на это.
Хороший день сегодня. Хоть и пятница 13е.
И да, я заколебу всех постами в этот викенд.