Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Страшилки для туристов.

Ура, настал очередной отпуск и сегодня ночью я улетаю в Египет! День перед вылетом полон приятных хлопот. Нужно поменять деньги, докупить кое-какие вещи, крем от загара, солнечные очки. Но все эти приятные хлопоты омрачает одно очень неприятное явление - любители страшилок для туристов.
Сразу после того, как мои близкие и знакомые узнали, что я оплатила тур в Египет, начались зловещие предупреждения:
«Смотри, одна там не ходи, украдут в гарем», «С территории отеля ни ногой и на экскурсии не ездий, египтяне не умеют водить», «Ох, кажется там вирус какой то нашли, может не полетишь?», «Алкоголь там не пей, а то там все травятся. Что? Это в Турции было? Но все равно не пей на всякий случай», «В море не купайся, там же акулы, разве ты не знаешь?» и все в таком духе. К сегодняшнему дню я уже научилась ловко отсекать фразы знакомых начинающееся с «Ты осторожнее там…»
На сегодняшний день у меня сложилось впечатление, что из Египта из тысячи туристов возвращается домой один, и тот, пожёванный акулами, ослепший от поддельного алкоголя и проведший ужасный месяц в гареме у бедуинов.
Кстати, да, не лететь вообще предлагает каждый второй, потому что ведь «турфирмы разоряются не сможешь вернуться назад!».
И я бы поняла, если бы я летела в Зимбабве или в Конго. Это же Египет! Там русских летом больше чем египтян!
Два года назад я улетала во Вьетнам. Тогда истерика по поводу опасности отдыха приобретала такие же масштабы. Пугали холерой, грязью, отравлениями, очередным смертельным вирусом, отсутствием сервиса и много чем еще, всего сейчас и не упомнишь. Такая страшная страна - Вьетнам! Надо сказать, что лучше, чем там, условий и цен я еще не видела. Это был отпуск мечта! Пальмы, бунгало, океан, фрукты и омары.
Только вот Грецию обошел этот поток страшилок. Пугали только тем, что машину напрокат брать опасно, обманывают, сдерут денег, не оформят страховку.. Конечно, может там кого и обманывают, но я заранее из Москвы все заказала и мы были в восторге.
Боюсь предположить какими страшилками меня будут пугать, когда все же соберусь в Тай, Мексику или на Кубу.. А пока стараюсь меньше слушать россказней и настраиваться на позитив.
Чего и вам желаю. Отдыхайте по всему миру, ничего не бойтесь!
А мне пожелайте счастливого пути и ждите репортажей из гарема.
promo sestratk июнь 21, 2018 12:18 30
Buy for 50 tokens
Многие хозяева кошек понятия не имеют, что есть такой специалист – фелинолог-зоопсихолог, а попросту консультант по поведению кошек. А те, кто знает теоретически, про его существование, не подозревают, с какими проблемами к нему можно обратиться, и что после обращения их жизнь может качественно…

Отдохнуть в одиночку... да.. хорошая была идея! А может нахрен никуда не ехать?

Мой мозг кипит, а жаба душит,
Московский смог здоровье рушит
Турфирмы все разорены..
Ну как уехать из страны?

Вот такая подборочка получилась. Чего делать-то а?

QIP Shot - Screen 015

Прочитала тут на анекдот ру и навеяло.

Присказка с анекдотов:
"Как не потеряться за границей автопутешественнику, (собственный опыт):
1. Погуглить карту, где собираешься ездить.
2. Осознать, что без навигатора будет жопа.
3. Попросить на время навигатор у сестры. И на всякий случай у приятеля тоже.
4. Получить в итоге оба навигатора и выяснить, что нужных карт там нет.
5. Попросить друга Дениску помочь в заливке карт.
6. Подстраховаться и купить в Доме книге на Новом Арбате бумажный атлас с автодорогами Германии. И Австрии тоже.
7. Выяснить, что на карте Германии есть все приграничные районы Австрии, и вторую карту покупать было не нужно.
8. За что получить люлей от жены за подрыв бюджета поездки.
9. Прилететь в Мюнхен и неожиданно получить в аренду машину со встроенной навигацией.
10. Порадоваться этому, радостно начать крутить все ручки.
11. Осознать, что теперь в машине нет встроенной навигации. Ещё раз получить люлей от жены.
12. Вспомнить, что есть взятые с собой навигаторы и порадоваться этому факту.
13. Вскоре обнаружить, что встроенная навигация заработала. Ещё раз порадоваться.
14. В итоге заехать глухой ночью в глухое ущелье, дороги в котором не показывает ни один из трёх навигаторов. Причём на бумажных атласах этих дорог тоже нет.
15. Встретить путника, бредущего в ночной мгле вдоль горной речки и поинтересоваться на немецком языке, что это за жопа мира, и не знает ли он, как доехать до нужного отеля.
16. Услышать в ответ чистом русском языке радостное «Да мы сами там живём! Сейчас покажу. А нафига вы этой старой и узкой дорогой попёрлись, там же есть новый тоннель широченный!»"

Ну а теперь моя сказка:

Как общаться за границей не зная языка.
Поехали мы в Грецию. Я, сестра и ее три подруги. С языком у меня - так себе, у сестры еще хуже, две девочки вообще в первый раз за границей. Вся надежда была на Катю, которая по слухам свободно владела иностранными языками, и кажется, даже английским.
Еще в аэропорту выяснилось, что Катя, вообще то, владеет свободно немецким, а английский знает еще хуже меня и сестры. Ну зачем нам немецкий в Греции??? Пригорюнились.
Осталась надежда на мой разговорник в телефоне. По прибытии в аэропорт назначения выяснилось, что разговорник, оказывается, всю жизнь подрубался к интернету, а роуминг тут дороже двадцати баранов, да и местная связь стоит примерно также. Да и сложно объяснять продавцам в магазине, не зная языка и с неработающим разговорником, что тебе нужна сим-карта с интернетом и дешево.
В общем, в отеле кое-как объяснились на пальцах, мальчик из проката машины был, слава Богу, русскоговорящий. И навигатор, ведь у нас был! Но нам ведь на месте не сидится.. и вот наша тусовка.. пять представительниц прекрасного пола от 20 до 30.. разного фасона и комплекции.. на Опеле Астра.. приперлись в далекую Греческую деревню.. вИсоко в горах. И не то, чтобы заблудились, но очень хотели попасть на самую высокую гору.. вооон к той крепости.. но тщетно наворачивали уже третий круг по деревне в поисках подходящей проселочной дороги.
В итоге увидели людей и решили у кого-нибудь спросить дорогу.. Ну хоть пальцем показать и помычать что-нибудь. Заслали сестру мою.. а сами сидим, в машине прячемся.. а то вдруг как напугаем "дикое" местное население таким количеством красоты! Сестра долго расспрашивала всех подряд, но никто на английском не говорил, как нарочно. И вот, наткнулась на пожилую пару и решила напоследок у них спросить. Спросила - и сразу обратно идет.. тоже видимо не говорящие оказались. Подходит, садиться в машину и рассказывает:
"Они по английски тоже не говорят. Сказали мне на каком то другом языке. Типа не шпрех они, инглишь". Ну, тут мы все и всё поняли, кроме моей сестры-блондинки, и хором так "Кааатяяя! Беги!"
В общем пошла Катя с ними шпрехать и провалилась на пол часа. Наверное они ей экскурсию проводили, не иначе. Вернулась она довольная, и сообщила нам, что она как-будто на родине побывала, и что это немецкая пара, осевшая тут на ПМЖ. Тут мы и поняли, что в общем, хорошо, что Катя не знает в совершенстве английский, а то бы мы так в каждой деревне зависали.
А в крепость мы так и не попали.. заехали в какие-то бараньи какашки и решили назад вернуться. Только уже в объезд немцев.

Путевые заметки 2. Крит. Природа.

Вчера вечером мы сдали арендованную машину и снова стали ограниченны в передвижениях. Теперь в нашем распоряжении только деревня Бали, в которой мы живем, три ее пляжа, куча таверн и дискотека.
Через два дня уже уезжать, а я бы осталась еще на месяц. Но только, если бы была машина, а иначе на Крите, молодым и любознательным, делать нечего. Нет, конечно, можно лежать круглые сутки на пляже, тусоваться у бассейна и гулять по окрестностям.. даже можно купить билет на автобус, который продается в газетном киоске, и поехать в Ираклион или Ретимно.. или даже в Ханью – Критскую венецию.. но все это не то. Только заехав на машине в кучу бараньего говна, посреди долины окруженной горами, можно почувствовать местный колорит. Только забравшись в горную деревню по проселочной дороге, можно увидеть настоящую жизнь Крита. Я очень рада, что мы узнали о возможности аренды авто заранее и подготовились.. составили маршруты, приобрели карты и получили от менеджера навигатор на русском языке. Иначе бы заблудились и ничего не увидели.
Вчера мы ездили в монастырь Пресвятой Богородицы и на золотые пески. Это совсем другой конец острова почти 200 км. Пески, конечно, красиво, но мне не очень понравились, потому что купаться там – никакого удовольствия. Мелко очень и сильнейший ветер.
Вообще ездить по Криту – просто прекрасно! Тут очень вежливые водители, они всегда уступят дорогу, подвинутся на широкую обочину, если ты их обгоняешь по однополосной дороге. Когда едешь, по национальной дороге, открываются потрясающие виды на море, солнце и горы, к тому же дорога окружена потрясающе красивыми цветами, которые вплетают в воздух, насыщенный морской влагой, свой аромат. Также по дороге попадаются красивейшие ущелья, которые наиболее прекрасны в лучах заходящего солнца, вечером, когда ты возвращаешься в отель на ужин.
Про природу Крита можно говорить бесконечно. Здесь переплетено все – горы, солнце, пальмы, море, сосны, цветы, глубокие озера и теплое солнце.
Возможно, что нам повезло, но погода нас радует все время. Ни разу не было дождика, температура воздуха держится возле отметки в 27 градусов.. поэтому гулять и отдыхать очень комфортно.
Ну и конечно, несколько фоток.
P1490556
Collapse )

Путевые заметки. Крит.

Ну вот мы и на Крите – острове богов. Уже второй день мы наслаждаемся горным воздухом, теплым солнышком, ласковым и кристально чистым морем и приветливостью греческих мужчин.
Мы уже порядком обгорели, так как не можем себя заставить встать в шесть утра и пойти пораньше на пляж. Днем на пляже, конечно же, пекло. Зато вечером с четырех до шести очень хорошо, и даже иногда прохладно.
Первые впечатления от острова очень положительные! Для меня есть только один минус – тут очень гористая местность и постоянно приходится передвигаться по многочисленным лесенкам, спускам и подъемам, порой очень крутым. Ноги уже на второй день отказываются идти в гору. Вот и сейчас, мои спутницы пошли в магазин к очень приветливому и веселому греку, чтобы купить курицу к обеду, а я осталась, так как лесенки меня доконали.. а по дороге как раз одна из них, самая большая. Жду не дождусь дня, когда нам привезут арендованную еще в Москве машину.. Тогда будем больше ездить, чем ходить.
Кстати, лесенки у нас не только на улице, но и в номере. Мы заказывали апартаменты, а в отеле что-то как всегда напутали и дали нам на четыре дня мезонин с видом на море. Так что в нашем номере два этажа и кухня. Сегодня, кстати, на обед я буду готовить куриный бульон с овощами.
Кормят тут, кстати, очень вкусно! Мы уже объелись греческого йогурта! Такого в Москве не купишь.. Этот йогурт может заменить все – и первое блюдо, и соус и десерт. Я с удовольствием ем его вместо майонеза на сэндвичах за завтраком, вместо сметаны с запеканкой на обед, а девчонки мажут им фрукты и поливают сверху медом.. получается десерт.
Мы пока еще не были нигде, кроме своей бухточки и деревни Бали.. так что много сейчас не расскажешь! Кстати, самое главное! Тут куча кошек и котят! У нас под окном живет кошка с выводком котят, она уже нас признала и приходит гладиться.. А один ее котенок устроил нам веселую ночку.. любопытный дурачок свалился к нам в окно номера среди ночи, и стал орать, как резаный. Мы все подскочили, стали его ловить, а он дикий, шипит не дается в руки.. Сестра моя так испугалась его смешно, большая тетя позорно бежала от месячного котенка. Ну.. я как знаменитый зоопсихолог  конечно же справилась с ним… загнала в угол и поймала полотенцем.. Котенок был освобожден, а мы пошли досыпать пару часов до завтрака.
Ну, пока все, мои дорогие! Можете поздравить меня.. я очутилась в кошачьем раю!
Collapse )

Предвкушение..

Скоро я поеду вот сюда:

Это в Греции, деревня Бали на о. Крит.
Я вообще относительно молодой путешественник, поэтому каждая поездка для меня - событие. В прошлом году ездили во Вьетнам, оттуда было много путевых заметок, только они остались в другом журнале.. В этом журнале будут путевые заметки с Крита! (визу бы не сглазить :)
Уже многое прочитано об этом острове, уже изучены заранее все достопримечательности в округе.. и уже арендован автомобиль. Все, что надо для счастья! Надеюсь на красивое чистое море, так как в прошлом году основное купание было в бассейне, а так хочется просолиться как следует!
Омрачает все это только одно - кошаков придется оставить маме на целых две недели. В прошлый раз Кирочка очень переживала, сидела грустная и думала, что ее опять предали и бросили. Когда я вернулась она сразу надавала всем котам по морде от радости и не отходила от меня ни на сантиметр еще неделю. И как люди собак оставляют? Или с собой берут?
Ну ладно, это уже другая история, а тут я делюсь позитивом! Кто был на Крите? Какие самые незабываемые впечатления оттуда?

Впечатления о Вьетнаме..

Если резюмировать мою поездку, то Вьетнам - это страна с запахом чеснока и имбиря, еле уловимым но вездесущим ароматом благовоний.. Страна разных людей - улыбчивых и не очень, иногда приставучих до невозможности и все время прибедняющихся и жалующихся.. Это большой город-рынок Сайгон и маленькие, пахнущие несвежей рыбой деревушки в тихих уголках джунглей и в высоких горах.. Это жара и прохлада, шторма и тропические дожди... Сервис на мировом уровне и тут же беднота и грязные забегаловки..
Вьетнам - страна контрастов, в общем, они очень похожи на нас в начале 90х..
Ну а дальше - картинки с моими впечатлениями:Такие икебаны нам каждый день в отеле выкладывали:



Collapse )